辽宁新增1例本土确诊病例 !紧急寻人!关于途经沈阳离沈的最新通知!辽宁高速管控信息!

1月5日12时至24时,辽宁省新增1例本土新冠肺炎确诊病例,属普通型病例,为大连市报告。新增本土确诊病例治愈出院2例、本土无症状感染者治愈出院3例,均为大连市报告。

截至1月5日24时,全省累计报告确诊病例373例(含境外输入71例),治愈出院294例,死亡2例,在院治疗77例。目前,尚有28例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

紧急寻人

乘坐过辽A5V97P网约车的乘客

请速与当地疾控中心联系

沈阳市疫情防控公告

深夜重磅通知:

行程码显示“到达或途经:辽宁省沈阳市

离沈均需核酸证明

按照《沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令》(第17号、第18号)和《关于加强重点管控区域疫情防控工作的通知》(沈疫防经发指发〔2021〕1号)要求,沈阳桃仙国际机场、中国铁路沈阳局集团有限公司联防联控办(市域内各铁路火车客运站)、各长途客运站在执行离沈人员体温检测、查验健康码的同时,要严格查验离沈人员“通信大数据行程码”。

对于行程码显示“到达或途经:辽宁省沈阳市”的人员,均需持有72小时内核酸检测阴性证明方可离沈。沈阳桃仙机场、沈阳北站、省快速汽车客运站等单位均已立即采取有效方式加大宣传力度,在场站、车辆显要位置张贴有关规定和二维码,利用电子屏幕、语音播报等方式提醒离沈旅客自觉配合提供相关证明,组织力量引导乘客有序排队等候,维护运营秩序平稳有序,确保沈阳市防指防控部署有效落地。

沈阳再发通知:严格实行“非必要不离沈”

关于严格实行非必要不离沈

有关事宜的通知

各区、县(市)疫情防控指挥部,市指挥部各成员单位:

为全面落实市指挥部第17号令关于“中风险地区人员一律不允许离沈,其他地区人员非必要不离沈”的要求,进一步压实责任,严防死守,以坚决有力措施迅速消除传播隐患,打赢疫情防控阻击战,经市指挥部同意,现将有关事宜通知如下:

一、街道社区、企事业单位要严格落实主体责任,充分发挥基层治理体系作用,社区实行楼长、单元长、组长负责制,广泛开展宣传教育,确保家喻户晓。

二、实行离沈登记报备制度,确需离沈的机关、企业事业单位人员,要持有 72 小时内核酸检测阴性证明到所在单位登记报备,其他人员要到所在社区登记报备,相关单位和社区要认真审核。对违反规定隐瞒谎报、擅自外出等情形的,要严肃追责问责;对引起疫情传播或造成传播风险等严重后果的,依法追究法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。

三、对尚未进行核酸检测但确需离沈人员,属地要优先安排进行核酸检测,经所在单位或社区审核备案后方可离沈。

沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作指挥部办公室

2021年1月5日

辽宁高速疫情防控最新管控信息

记者从辽宁省高速公路运营管理有限公司了解到,目前全省高速共有三处收费站,因疫情防控而临时关闭,同时全省高速设置36处检查点位,查验司乘人员的核酸检测阴性报告或行程码绿码以及冷链运输车辆的相关证件。

【一】封闭的收费站有:

沈海高速金州站;鹤大高速十里岗站;京哈高速清水台站入口。

【二】设立检查点的主线有4个

1、京哈高速K602+900处北京方向(辽中服务区附近);

2、京哈高速K702+500处吉林方向(蒲河立交主线处);

3、长深高速K212+300处内蒙方向(康平北服务区附近);

4、沈吉高速K8+200处吉林方向(世博园立交主线处)。

以上设置防疫检查站,所有车辆司乘人员需提供72小时内核酸检测报告(阴性)和身份证明。提供者可以驶离沈阳行政区,否则劝返

【三】设立检查点的收费站有32个

沈阳地区有2个站入口

地方公安对所有客车司乘人员进行检查,可以提供72小时内核酸检测报告(阴性)者放行,无法提供报告者劝返。涉及的收费站有:沈海高速苏家屯南站入口、京哈高速公路沈阳西站北京方向入口。

鞍山地区所有收费站出口

地方公安对所有车辆司乘人员进行检查,可以提供通信大数据行程码绿色标识(箭头)或提供72小时内核酸检测阴性报告者放行,无法提供报告者劝返。

铁岭地区1个收费站出口

地方交通局对所有运输冷冻食品的冷链运输车辆进行检查。可以提供三证(货物协议证、货物检疫证、货物核酸检测证)的车辆放行。无法提供三证的车辆劝返(运输国外冷冻货物的车辆暂时扣押)。涉及的收费站为,京哈高速开原站出口。

锦州地区4个收费站出口

地方交通局对所有运输冷冻食品的冷链运输车辆进行检查。省内车辆可以提供三证(货物协议证、货物检疫证、货物核酸检测证)的到冷库进行二次检测,无证或三证不全的登记上报并劝返,所有省外车辆登记上报并劝返。涉及的收费站为,京哈高速锦州站、锦州东站;丹锡高速锦州西站;阜锦高速双羊站。

沈抚地区9个收费站出口

地方公安对所有车辆司乘人员测量体温,车牌或身份证为沈阳、大连、北京、河北等重点地区下道车辆的司乘人员需登记,并扫描大数据行程码,行程码通行(箭头)为红色,需提供72小时内核酸检测报告(阴性)报告,无核酸检测报告证明人员劝返或隔离,行程码箭头为绿色,正常放行。涉及的收费站:沈吉高速热高乐园站、抚顺站、抚顺东站、章党站、南杂木站、清源站;辽中环线高速东洲站、石文站;抚通高速新宾站。

特别提示

疫情检查区域和具体要求,会根据各地区实际情况随时调整。想了解最新信息可关注辽宁高速通APP,或关注辽宁交通广播官方微博及广播节目。

来源:辽宁交通广播

声明:版权归原作者所有如有侵权请及时联系我们删除