临河区纪委监委组织开展开案培训

近日,巴彦淖尔市临河区纪委监委组织开展开案培训,对自治区纪委监委《开案培训教学片》进行在线集中学习。临河区纪委监委机关、各乡镇(农场)纪委、街道纪工委、各派驻纪检监察组、派出纪检监察工委70余名干部参加培训。

此次集中学习是临河区纪委监委主动适应全员办案要求,贯彻落实自治区纪委监委关于加强审查调查专案组的队伍管理,严格执行开案培训制度,强化专案组的业务水平和工作能力,推进纪检监察机关案件管理工作规范化、制度化、科学化要求而进行的全员培训。培训内容紧贴审查调查工作实际,围绕审查调查工作中证据收集、常用措施和文书起草、审查调查安全等问题详细讲解相关规范要求,有效地帮助纪检监察干部提高业务工作的专业化水平。

通过培训学习,参训人员一致认为,培训坚持问题导向,围绕办案一线干部需求,聚焦新形势下纪检监察工作最紧迫、最突出的问题,内容丰富,既贴近实战,又接地气,很“解渴”,具有很强的针对性和可操作性。大家纷纷表示,将在案件查办工作中加强实践感悟,将所学所获内化为做好审查调查工作的专业素养,努力提升高质量办案的能力和水平。

(临河区纪委监委 李名鹃 孙丹)