西畴县公安局开展“110宣传”暨警营开放活动

公民在什么情况下可以拨打110?

公民如何拨打110报警求助?

在全国第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”来临之际,为全面展现新时代公安铁军精神风貌,充分展示110在打击犯罪、维护治安、服务群众、推进“平安西畴”建设等方面的工作成效,1月5日上午,西畴县公安局在北回广场组织开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的110系列宣传暨警营开放活动。

本次开放日以110接处警工作为主线,县公安局结合自身警务工作,精心选取不同警种的 “亮点环节”进行集中展示。通过悬挂横幅、搭建咨询台、发放宣传资料、开展互动展示、解答群众咨询等喜闻乐见的方式,向群众宣传交通安全法律法规、扫黑除恶专项斗争、反恐知识、预防电信诈骗、“黄赌毒”、传销、非法集资等内容,积极引导广大群众正确使用110,更好维护自身利益。同时,向群众展示警用车辆、警用枪械等装备,讲解公安工作中涉及的各类警务装备,对操作简便的装备与群众进行互动体验,让人民群众真正走进警营亲身体验,感受警营氛围。

通过开展宣传活动,提升群众对“110”的认识,使群众深入了解公安工作,引导群众更加理解、支持公安工作,达到提高群众安全感、幸福感、满意度的工作目标,强化和谐警民关系建设,进一步营造平安西畴和谐氛围。此次活动,共发放防范毒品宣传、治安防范、防诈骗、反恐宣传、交通安全宣传等资料2000余份、宣传手册500余册、宣传画200余张,接受现场群众咨询150余人次。

来 源:西畴县公安局