房山这个镇定位为“新市镇” 已启动规划编制!还有这些交通、布局的好消息!

近日有房山区窦店居民

在领导留言板咨询

本地区的日后规划问题

官方有回复了

一起看看吧

图:杂谈大老李 房山杂谈版权所有

图:杂谈大老李 房山杂谈版权所有

领导您好。现在房山区发展越来越好。良乡、长阳自不必说,青龙湖、阎村未来可期,窦店京港澳以东,以前都是荒地,人烟罕至,可是为了配合高端制造区,道路都已经修缮的很整齐了。然而,于庄村这边,大于路、大窦路,附近小区众多、居民非常多,每天这条路都堵,却没有规划,连拓宽马路的计划都没有。实在是很焦虑。不知道区领导是出于什么考虑?希望领导帮我们于庄村一线居民民生多支支招,规划一下这部分。别为窦店镇的发展拖后腿。

北京市市民热线服务中心房山分中心

您好!您的留言已获悉。关于您反映的问题,经北京市房山区窦店镇人民政府核实,根据《房山分区规划(国土空间规划)(2017年—2035年)》,目前的窦店镇行政辖区包含窦店组团和窦店镇两个规划单元,窦店镇被赋予了“新市镇”的功能定位。目前窦店镇已启动《窦店镇国土空间规划》编制工作,未来窦店镇将按照新市镇要求高标准规划、建设,努力提升区域基础设施建设水平。感谢您对我们工作的关心和支持!

图:杂谈大老李 房山杂谈版权所有

据房山最新的

分区规划中提到了新市镇

小编带您了解下

房山区将窦店镇作为此次规划的唯一新市镇。新市镇是承载新城功能、承接中心城区部分专项功能疏解转移的重要补充,辐射带动和服务周边乡镇地区发展。

窦店新市镇是服务京雄科技创新与高端制造的重要地区,将提高城市基础设施和公共服务设施配套水平。

还有

北京要打造的首批轨道微中心中

咱窦店也有一个

这五个分中心分别是:房山线良乡大学城、良乡南关,市郊铁路良乡、窦店、乐高乐园。兼顾了主城区良乡与窦店。青龙湖两大发展片区。

近日,窦店又有好消息传来

西南物流基地定在房山,将原规划的良乡物流基地的物流集散功能往南调整至京港澳高速和东南部过境通道附近的窦店地区,在窦店火车站附近规划物流基地一处,并预留部分用地作为战略留白。

看完这些

感觉咱房山窦店的未来

还是很不错的

做为咱房山的三大组团之一

相信在十四五期间

窦店定会加速城市化建设的进程

怎么样 您期待吗?

来源:领导留言板、网络综合、房山杂谈编辑

版权归原作者所有 侵删

编辑:金小编