“云上”三地连线隔空调解纷争

近日,爱民区人民法院法官通过电话沟通、微信调解的形式,与分处两地的当事人连线,“云上”成功调解了一起民间借贷纠纷案件。

马某与王某是儿女亲家,由于王某无力缴纳养老保险,便向马某借了6万余元,可只还了7千余元,便以各种理由推脱不还,无奈,马某向爱民区法院提起诉讼。

接到案件后,办案法官立即通过电话与双方当事人取得了联系。通过沟通,办案法官了解到,原告马某在递交诉状后便去往外省,而被告也居住在外地,鉴于原、被告双方的亲属关系,法官决定先“隔空”对双方进行调解。

办案法官分别从法理、亲情以及双方权利义务出发,晓之以情、动之以理、释之以法,做双方的调解工作。通过不断的沟通,双方终于就还款时间及方式达成初步意见。为快速化解矛盾纠纷,在征得双方当事人同意后,与分处两地的当事人进行视频连线,通过微信方式,在线进行“云”调解,并通过微信将调解书送达至原、被告。

结案后,原告马某称赞到:“法院现在办案方式越来越灵活了,不用见面纠纷就化解了,为法官点赞!”

【来源:牡丹江新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬