益阳市资阳区开展垃圾分类环保创意比赛

画垃圾分类主题画、利用废弃物品进行手工制作、办爱护环境主题手抄报、编垃圾分类顺口溜……1月3日,资阳区汽车路街道人民路社区组织辖区儿童开展垃圾分类环保创意比赛,一件件富有创意的作品在孩子的欢声笑语中完成。

为让孩子更好地掌握垃圾分类知识,提高环保意识,从小培养垃圾分类的良好习惯,人民路社区瀚墨国学堂在结束了周日“论语一百”经典诵读后,开展了此次活动。活动中,老师就垃圾分类的意义、四类垃圾的概念、为什么要对垃圾进行分类、如何正确分类等知识进行了详细讲解。鼓励小朋友开动脑筋,充分发挥想象力,把自己对美好环境、美好家园的向往通过自己的特长展现出来。孩子们也开心地分享了自己的作品。人民路社区党委书记鲁琼介绍:“用寓教于乐的方式培养孩子们的创作能力、思维能力及动手能力,让孩子将环保理念带入家庭,进一步实现垃圾分类从每个家庭、每个人做起。”(益阳日报)

【来源:益阳日报】

版权归原作者所有,向原创致敬