买的新车发现前车轮有定位块,这正常吗?

车轮上粘有定位块是正常的,有的粘在正面、而有些贴在轮毂背面,但无论是什么款式的轮毂、多么高级的轮毂,都离不开这个定位铅块;简单点说这些个小铅块就是给轮胎找平用的,虽然重量只有几克而已,但如果轮胎不用这几克的小铅块来找平,一旦轮胎高速旋转产生的震动是相当大的,所以这就叫运动中的不平衡,而添加上几个小铅块就是为了让车轮实现运动中的平衡。

动平衡到底是什么?

简单点说就是但凡是高速旋转的部件,都会涉及到一个动平衡的问题,只有平衡才能让车轮在高速旋转时更稳定、避免由于质量的不均匀产生横向的震动;具体反应到车上就是在高速行驶的时候方向盘不停的抖;而导致这个问题的原因也很简单,因为无论是铸造、旋压、锻造工艺所打造的轮毂肉眼看去很均匀,但实际上质量是不均匀的,同理胶质的轮胎也同样是这个道理,那么将轮胎与轮毂和到一处组成车轮后,质量依然不均匀;比如车轮十二点钟位置的重量比六点钟重四克(比如),那么我们就在六点钟位置加上四克重的铅块即可,这样一来相对于整个车轮就平衡了,高速旋转时就不会产生一头沉了。

原厂动平衡的操作方式

汽车在出厂前都会对四个轮子做动平衡,这是必须的步骤;首先说任何一个轮胎品牌都会给自己产的轮胎上标注一个黄点(新车轮胎最为明显),这个黄点就是轮胎的最轻点,这么操作的目的就是让主机厂操作起来更容易、也更省平衡块;所以各位看到自己轮胎上的黄点也不必惊慌,它只不过是轮胎厂所标注的最轻点而已;

轮胎上的最轻点很好找,而轮毂上的最重点也同样好找,轮毂的最重位置通常都是气嘴的位置,因为多了几个零件所以轮毂的气嘴处一般最重;所以当给轮毂上胎的时候,都是用轮胎的黄点处(最轻点)对应气嘴(最重点),让不平衡的重量相互抵消一部分;之后让车轮上动平衡机,更加精细的找最轻点,找到最轻点之后,在车轮最轻点的位置粘上小铅块就算完成了,说白了就是轻点如果比重点轻四克,那么就在轻点处加四克千块即可;各位在换轮胎后最好也将轮胎黄点对准轮毂气嘴安装!

车轮原厂所做的动平衡很容易被各种原因所破坏,所以每隔一段时间重新做一次动平衡是有必要的。

车轮原厂的动平衡很容易在车辆实际使用中被各种原因所打破,比如补胎、换胎等等,道理很简单因为用几克的铅块所找到的平衡,很容易因为几克的外来重量而被打破,比如常见的补胎(内补);通常而言内补所用的轮胎补片的重量至少也得二、三克,这个重量已经接近了平衡用的小铅块,所以严谨的说只要用内补的方式补过一次胎,那么之前所做的动平衡就被彻底打破,所以从本质上讲就需要再次做动平衡!

从理论上讲只要轮胎补过、换过胎,那么最好重新做次动平衡;不过通常只是一、二次补胎造成的配重不均并不是很严重,也不一定会导致抖动太严重,所以也不一定那么教条;不过若是一个轮胎补过多次,那么一定要重新做动平衡,因为这个时候车轮的配重已经发生严重的不均了,如果不重新做动平衡那么跑个一百以上的速度方向盘必然抖的厉害;相比较车辆的其它问题,定期去做动平衡是最容易被忽视的,很多刚碰车的朋友根本没有这个概念、甚至有的用车几年都没重新做过,然后到处问为什么车子一跑高速就抖。

所以新车的车轮上有小铅块是正常的,前轮会有、后轮也会有,这是必须的步骤,只不过有的轮毂铅块在背面罢了;总而言之这些小铅块就是给轮胎找平的!还是那句话无论多先进的加工工艺所打造的轮毂、轮胎重量都是不均匀的,所以二者合并一处的轮胎重量也是不均匀的,小铅块就是给车轮轻点处增加配重,让整个轮胎的重量变得均匀,这样当车轮高速旋转时才不会产生横向的震动(任何涉及旋转的部件都需做动平衡,如下图就是在给刹车盘做动平衡,车轮是在给轻点加配重;而刹车盘则是在重点处进行切削来减重实现平衡)。