中国农业大学农学院首个农用酵素“微生物工厂”落地沁源

1月4日,中国农业大学农学院党委书记张远帆、农学院副教授王小芬赴山西省长治市沁源县与沁源县人民政府为中国农业大学农学院研究生实践基地举行揭牌仪式,并宣布全国首个农用酵素“微生物工厂”正式落户沁源。张远帆书记与沁源县县委书记金所军代表双方进行揭牌,农学院副教授王小芬、县委副书记兼县长徐计连等共同见证揭牌仪式举行。

中国农业大学研究生实践基地在沁源揭牌

此次在沁挂牌成立研究生实践基地,双方联手共建全国首个农用酵素“微生物工厂”,将致力于微生物技术领域研究合作,通过降低有机农业农田投入品的成本,建立有机农产品全产业链生产标准,实现肥料—土壤—农产品的质量追溯系统,在全国打造有机生态农业的“沁源名片”。

仪式上,王小芬汇报了赴沁工作进展及全域有机村庄的建设情况,随后,县农业农村局及县住建局局长也纷纷表态发言,表示将全力支持县委与中国农业大学的深入合作。

张远帆表示,“英雄沁源”名不虚传,深切体会到以金所军同志为首的县委领导班子对沁源情况的全面把握,沁源领导的担当和作为,沁源人民的热情和淳朴,沁源发展的速度与活力。面向“十四五”,农学院将充分发挥人才和科技优势,服务国家战略,以点带面,支撑沁源发展,努力打造乡村振兴样板,培养乡村振兴专项人才,实现共赢。

沁源县县委书记金所军对中国农业大学各位专家关心支持沁源发展表示感谢。双方签订战略合作协议以来,有力有效推进了有机旱作农业试点工作。此次研究生实践基地在沁挂牌成立,标志着双方在科技合作,特别是在微生物技术领域的合作进入了一个新阶段,必将推动全县农业产业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。

随后,金所军与张远帆为中国农业大学研究生实践基地揭牌,并共同参观了生物菌肥制作中心、塑料资源化利用中心等地。

来源:中国农业大学农学院官方网站

分享、在看与点赞

对话酵素,表达你的态度