元旦假期 阿勒泰市冰雪旅游“热翻天”

滑冰、滑雪、赏冬景……在“人类滑雪起源地”阿勒泰,游客可以找到冬季冰雪游的极致玩法。近年来,阿勒泰市冰雪旅游产业快速发展,基础设施不断完善,推出了丰富多样的冰雪游玩项目,使阿勒泰市逐步成为冬季旅游目的地。

元旦假期,阿勒泰市桦林公园、将军山滑雪场、五百里风情街等景区景点迎来旅游热潮,累计接待游客5.4148万人次,实现旅游总消费5144.06万元。

1月3日,即使是假期最后一天,将军山滑雪场仍有很多来自疆内外的滑雪爱好者,他们在这里从雪道飞驰而下,在将军山特有的粉雪雪道上流连忘返。

“我是一名滑雪爱好者,一直特别期盼能来‘人类滑雪起源地’滑雪,这次趁元旦假期,终于来了,感觉棒极了,体验感很好,这里不仅雪质好,各项基础设施和配套服务也都很完善,很喜欢这里。”来自深圳的滑雪爱好者张勇说。

在旅游旺季,阿勒泰将军山滑雪场根据滑雪爱好者的不同需求,专门安排滑雪教练为游客提供教学指导服务,让游客和市民学习滑雪技巧、更好地体验滑雪乐趣。“假期游客人数明显比平日增多,其中也包含很多零基础的初学者,他们喜欢学,我们就会尽力在最短时间内教会他们滑雪的基本技巧,希望通过短时间的学习培训,让他们爱上滑雪这项运动,并持久地坚持下去。”将军山滑雪场教练员赵龙海说。

将军山滑雪场拥有山势好、雪质佳、有效雪期长、无风等诸多优势,成为众多疆内外游客冬季旅游的首选地。近年来,将军山滑雪场不断提升游客滑雪娱乐体验,新增旱雪场一座,开发面积逾300万平方米的道外野雪项目,同时增加雪地摩托车、雪圈等多种休闲游乐设施,为广大游客、雪友提供更加完备的一站式滑雪服务,成为了冰雪运动爱好者的打卡圣地。

假日期间,还有不少市民和游客来到阿勒泰市桦林公园“桦林冬奥冰雪乐园”,体验雪圈、狗拉雪橇、雪地履带车等趣味冰雪项目,欢度佳节。据悉,“桦林冬奥冰雪乐园”是阿勒泰市今年打造的一个以“冰雪”为主题的游乐园,共设有30余种游乐项目。

记者了解到,在元旦期间震撼上线的雪地真人CS,因复杂的地形设置、逼真的武器反馈和真实的雪墙战区制作,吸引了游客和市民们争相参与体验。“以前玩过电脑版CS,但是这次体验到真人版CS,感觉更刺激、更好玩,下次会带朋友们一起来体验。”市民吕启翰说。

来源/阿勒泰市零距离