车辆被刮花后如何正确处理?

汽车作为交通工具在使用的过程中难免会磕磕碰碰出现划痕,有的新手司机由于过分爱惜新车,或者强迫症心理,有一点划痕就补漆,老司机有一种说法叫过度的爱车,其实是在毁车。你是否也过度的爱车了?

那么在车辆被刮花以后应该怎么正确处理呢?首先新手应该学会判断汽车划痕损伤程度。

1:轻微划痕如何处理

当我们车漆被刮花的时候可以用手气触摸,如果没有明显的沟壑感,证明车漆划痕不严重,一般对于这种划痕处理起来比较容易,推荐使用划痕蜡用专用毛巾来进行抛光,一般很容易去掉。

不推荐使用牙膏来处理汽车划痕,因为牙膏里面含有研磨剂,小编曾经在自己的车上实验过,效果不好,还容易把漆面摩擦的没有光泽。

2:沾染其他车辆的到油漆怎么处理?

有时候在车辆剐蹭以后,我们会发现漆面上沾了一层别人的车漆,这个时候怎么处理呢?可以用汽油,或者是酒精。都可以轻松将这些油漆擦掉。

3:露出底漆划痕怎么处理?

如果露出底漆了,或者保险杠上露出黑色塑料了,建议用补漆笔点漆的方式来处理。一般小划痕的话通过点漆处理效果也非常棒,基本上不会影响车子颜值。如果自己动手能力比较强的话,我们通过点漆也可以修复出不错的效果。

4:什么情况下应该去喷漆?

当车身金属部位被划伤,露出金属,并且面积比较的大的情况下,或位置比较明显无法通过点漆修复的时候还是推荐去4S店补漆,或者专业的修理店喷漆,避免时间长了腐蚀车身。

5:不要自作聪明的自己喷漆

不要自己买手喷漆去喷,切记,不要盲目相信手喷漆的效果,切记不要拿自己的车去实验自己去喷漆,因为汽车漆面工艺是非常复杂的,不是简单的手喷漆就能处理好的,如果动手能力不行,这样很容易导致漆面喷花一大块,到时候喷成大花脸就后悔莫及了。