甘肃天水一救护车闯红灯撞上公交车,导致公交车坠桥,1死14伤

2021年1月5日,甘肃省天水市麦积区中滩镇渭南大桥上发生了一起交通事故,一辆救护车在救送一名危重病人时因闯红灯撞上了一辆公交车,事故造成1人死亡,3人重伤,11人轻伤。

根据道路监控拍摄的视频来看,当时这辆公交车行驶的方向是绿灯,属于正常行驶。在公交车行驶到十字路口中间时,突然一辆救护车冲了出来,直接撞上了公交车。由于遭受了猛烈撞击,公交车发生了偏移,直接撞坏了桥边的护栏冲到了桥下。

而且根据画面来看,救护车当时的行驶速度也非常快,撞车之后救护车的车头也发生了90度旋转,车头部分也出现了不小的损伤。事发之后,公安部门也赶到了现场对事故进行处置,并且另派了救护车到现场对伤员进行救治。

经检查,一人因为受伤严重经抢救无效死亡,另外三人伤势比较重,其中有一人是救护车救送的危重病人。另外还有11人受了轻微伤,正在医院留院观察,其中2人经医院检查身体无异常,已经自行离开医院。

救护车就送危重病人,有时候确实需要大家避让为它开“绿灯”。但救护车在闯红灯的时候,也应该在保证安全的前提下,本来车上就拉着重病的病人,如果因为闯红灯出事,没有救到病人反而还加重了病人病情,这不是适得其反了吗。