满洲里市交警大队联合企业开展“一盔一带”安全守护行动

日前,满洲里市交警大队联合美团外卖、肯德基宅急送等企业开展“一盔一带”安全守护行动,引导广大机动车驾驶者增强佩戴安全头盔、使用安全带的意识,提高自我防护的能力。

满洲里市交警大队为美团外卖和肯德基宅急送的外卖骑手举办了“一盔一带”道路交通知识讲座,通过发生在身边的真实案例,详细讲解了在交通意外发生时安全头盔和安全带所发挥的巨大作用,一个个触目惊心的案例让骑手们深刻意识到不佩戴安全头盔的危害性。外卖企业负责人与市交警大队签订了《外卖企业文明交通承诺书》。

外卖骑手不仅是文明交通的践行者,同时也是交通安全的传播者。在此次行动中,市交警大队联合外卖企业开展道路交通知识志愿宣传活动,向过往摩托车和电动自行车骑乘者发放《驾驶摩托车、电动车安全出行提示》宣传单,讲解摩托车和电动车行驶的相关法律法规。外卖骑手以身作则,劝导骑乘者主动佩戴安全头盔,给自己的安全出行加上一道保险。(李乾坤 )

【来源:正北方网】

版权归原作者所有,向原创致敬