湖南省东安县市场监督管理局:持续严查冷链食品 疫情防控不放松

中国质量新闻网讯 为进一步抓实抓细各项疫情防控措施,全力做好冷链食品各环节的安全和疫情防控工作。湖南省东安县市场监督管理局始终坚持“外防输入,内防反弹”策略,持续加强冷链食品监管,开展冷链食品的摸排检查建档,确保广大消费者“买得放心、吃得安心”。

此次专项检查,以农贸市场、冷冻冷藏库房、商场超市和大型餐饮服务单位为重点对象,对冷链食品的贮存条件、通风消毒、追溯管理、产品质量等情况进行现场检查规范,坚决杜绝来源不明、无检验检疫证明或检疫不合格产品流入市场,真正做到了重点检查,全面溯源,全面排查。

下一步,东安县市场监督管理局将持续加强冷链食品监督检查,加大监督检查频次,围绕冷链食品采购、运输、验收、贮存、销售等环节,严格管控冷藏冷冻食品质量安全,确保冷藏冷冻食品来源可查、质量可控、去向可溯,切实保障人民群众的饮食安全。(湖南省东安县市场监督管理局 师彦红)

【来源:中国质量新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬