禄劝县召开爱国卫生“7 个专项行动”工作推进会

1月4日,禄劝县爱国卫生“7 个专项行动”工作推进会在县城召开。市政协副主席 、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文,县政协主席张庆学等全体县领导,县委各部委、国家机关各办局主要负责人等参加会议。

焦林指出,在第三方即将对全省129个县(市)区爱国卫生“7个专项行动”工作进行年度测评的关键时刻,我们在这里召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,目的就只有一个,对做好爱国卫生“7个专项行动”迎检工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想、鼓舞士气,查实问题、落实整改,调动一切力量、想尽一切办法,确保在全省考核中取得优异成绩。

焦林要求,全县各级各部门要紧盯问题清单,全面达标整改;要加强组织领导,压实工作责任;要扭住关键重点,做好迎检准备;要坚持全员参与,做到常态长效保持;要强化监督检查,严格问责问效;要积极行动起来,群策群力、坚定信心、乘势而上,坚决打赢省级年度测评这场硬仗,为建设富庶文明和谐美丽幸福现代禄劝奠定坚实基础!

李开德要求,全县各级各部门要精准对标,查缺补漏,做到垃圾日产日清,确保清扫人员、车辆、设施、责任、督察要到位,全面检查所有公厕、洗手台,全面落实重点场所的常消毒、餐馆规范达标,全面加强宣传教育,全面完善档案台账资料;要集中开展大清扫,大整治,全面清理、清除裸露垃圾,全面整治污水乱排乱放、县城建筑材料乱堆乱放,老旧小区环境卫生整治,建筑垃圾全过程监管,农贸市场地面、县城主要街路大清洁、大清洗,开展每周大扫除;要总结、提炼特色亮点,推动爱国卫生“7个专项行动”取得实效。

王亚芳主持会议。