《有翡》取景地曝光!这处耗资7亿寻找的隐世秘境,终于藏不住了

最近经常在热搜上能看到关于电视剧《有翡》的内容。

这是赵丽颖生完孩子复出后的第一部剧,所以很多人也是期待满满。

我看了几集,但相比剧情,更能吸引我的就是这部剧的拍摄地。

其实剧还没播的时候,通过剧组工作人员po出的工作照可以看出,剧组这次实景拍摄的地方有点迷人。

于是我们就挖到了这个绝美秘境。

《有翡》这部剧的定位是古装武侠剧,那么说起国内有武侠气氛的地方必须有川西的名字。

大家都知道,四川的美,川西霸占了一大半。

除了大家耳熟能详的几个著名景点外,川西其实还藏着很多不为人知的秘境,《有翡》的取景地就是一个。

它就是「伍须海」。

很多人或许是第一次听到这个名字。

但它可是“康巴第一海”。

伍须海位于九龙县北部,是隐藏在川西九龙县的一处秘境,也是国家级贡嘎山风景名胜区的重要组成部分。

它的平均海拔3500米,平均最低海拔1440米、最高海拔6010米。

因为海拔高,所以在这里拍摄的时候,剧组旁边就有救护车,时刻准备着。

正是因为地理因素的一些限制,导致这里没有人烟嘈杂,只有最朴实的人文和最原始的环境。

川西的所有景致,这里都表现的淋漓尽致。

它既有巍峨的雪山,又有深邃的海子,还有无边的草甸和多彩的植被......

总之是一处让人看一眼就难以忘怀的天堂。

而且这里没有季节的限制,一年四季都让人心醉。

春夏之际,这里碧草如茵,野花满地,就像是一块巨大的印花地摊一直铺到远方的雪山脚下。

而且这里也是绝佳的避暑胜地,微风阵阵,花香四溢,沁人心脾。

秋天这里便漫山黄遍,拥有层林尽染般的绚烂。

蓝天白云下,金秋的草甸一片金黄,在太阳下散射出耀目的光线。

到了冬天,伍须海就成了冰雪仙境,一片纯白。

银装素裹的森林,白雪皑皑的雪山,平缓如镜的海子...交织出了一个绝美的冰雪琉璃世界。

这里真的超然脱世,会让人忘记城市的繁华和喧嚣,就仿佛是千年前的江湖。

穿一袭红衣来这里,随手一拍就是大片。

网上说这部剧耗资7亿,现在也能明白为什么会斥巨资找到这处秘境,还把这里搬上荧幕,因为伍须海就是那个纯粹的武侠世界啊。

对了,如果你来了伍须海,那也可以去周边其他地方走一走。

川西秘境可不是白叫的,除了伍须海,这里还藏着很多让人难忘的地方。

而且它们都有一个共同的特点:震撼!

然后让你发出“此地只应天上有”的感慨。

01

异域星球的基地

墨石公园

你或许见过银白的雪山,或许见过被绿树环绕的青山,或许见过层林尽染的彩山,但是你见过墨色的山么?

估计很多人都没有见过。

但是在川西就藏着一个地质奇观。

身临其境你会真正感受到“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙”的意味。

走在步道中,两边被高耸的墨石包围,真的有种身在外星的感觉!

02

红石奇迹

海螺沟

很多人知道海螺沟,都应该是从那片红石滩开始的。

矗立于雪山脚下的红石滩与远处的雪山遥遥相望,雪花飘下,白雪映衬着红石格外艳丽,给这冷冽仙境增添了一丝色彩。

其实很多人不知道海螺沟除了红石滩,它还以低海拔现代冰川著称于世。

晶莹的冰川从高峻的山谷铺泻而下,使人宛如进入了神话中的水晶宫。

而且到了冬天,还能看到比黄果树瀑布还大上10余倍的冰瀑布,真的让人赞叹。

03

蓝色星球上最后一滴泪

稻城亚丁

其实稻城亚丁是大家都耳熟能祥的地方了,但是因为墨石公园是海螺沟通向香格里拉之魂稻城亚丁的中转站,所以可以顺路来看看。

这里虽然被很多人说商业化了,但是稻城亚丁的美是不容置疑的。

站在山脚下,邂逅缥缈的云烟,邂逅巍峨的高山,邂逅清澈的海子,邂逅天上的美景。

04

丹巴最美古镇

甲居藏寨

其实出来多了,你就会发现每个地方的房子都独具特色。

北方的四合院、西北黄土高原的窑洞、江南的粉墙瓦黛,到了川西那一定要去看看传统的藏寨。

甲居藏寨依着起伏的山势迤逦连绵,最高处和最低处的相对高差有近千米。

它们藏在茂密的山林之间,若隐若现,每当炊烟升起,整个村寨就像是在仙气中,梦幻十足。

05

落入人间的仙境

党岭

如果说要选一个可以和伍须海媲美的地方,那我会毫不犹豫的把这一票投给党岭。

它和伍须海一样是一个还不是被很多人熟知的秘境。

但是它却拥有着不输稻城雄奇壮美的雪峰,不输九寨沟宝石般的湖泊。

雪山绵延不绝,倒映在清澈的海子当中,竟也会让人分不清哪里是天哪里是地。

而且党岭还有温泉,深秋初冬季至此,可以一边泡温泉,一边观红叶,一边赏雪景,真的实在是太享受了。

06

人间仙境,九天瑶池

措卡湖

在甘孜有一处“人间仙境,九天瑶池”当地称措卡海子,意思是乱石丛中的黑色海水和“绿宝石”是一个淡水湖泊。

措卡湖虽然不大,但是却足够惊艳。

它那碧玉般的湖水晶莹剔透,可以倒映出世间万物。

蓝天、白云、绿林、雪山...都被装了进去。

措卡湖畔还有一座措卡寺。

寺庙里和湖泊一样的宁静,寺里偶尔走出几个年青的扎巴,他们就像是这湖的保护者一样。

看着扎巴们略带稚气的脸庞,再看看那平静的湖面,瞬间心都安静了。

如果今年要颁发最佳旅游地的话,那么川西真的赢很大。火爆全网丁真的家在川西,热播电视剧的取景地也在川西。有人说川西的运气太好了,其实不光是运气好,实力也很重要。

春天美爆全网的金川梨花在川西,蜀山之王贡嘎雪山在川西,牵动无数人心的色达在川西,人间仙境九寨沟在川西,光与影创造出来的新都桥也在川西...

这里有太多太多让人留恋的美景,有太多太多想制造回忆的地方。

川西,是多少人心中的一场美梦啊。它没有喧嚣,只有湛蓝的天空,清新的空气,虔诚的信仰…一年四季它都会为你准备好最美的风景。

这样的贴心,这样的细心,怎能让人不爱呢?

所以,如果你想远离繁杂的生活,又不知道去哪里的话,不妨来川西走一遭吧。来这里尽情的享受大自然的纯粹,尽情的释放自己