西昌市顺利完成2018年度高标准农田建设项目现场复审工作

西昌市2018年高标准农田建设项目(太和、裕隆、高草片区)在太和镇太安、裕隆乡兴安、兴华、裕隆,高草乡金竹、羊角坝、高草,共3个乡镇7个村实施,项目已于去年10月底竣工验收合格,并于今年10月份完成初审现场踏勘工作,目前进入复审流程。

12月28日,市农业农村局作为项目业主组织代建、监理、施工等单位与市审计局、第三方审计公司工作人员一行8人深入项目区,对工程开展现场审计。

第三方审计公司工作人员按照既定的审计流程,采用现场随机抽取并实测沟渠道路长度、单体工程断面尺寸、开仓检查等方式对工程运行情况、内在质量、外观形象、建筑物断面尺寸等进行抽查审计,核定送审计量数据与现场实际情况是否一致,以确保资金使用安全、合理,提高资金使用效益。

通过项目的实施,项目区农业生产条件得到极大的改善,耕地综合生产能力得到显著提升,产业园区建设规模不断扩大,促使项目区乡村振兴战略实施有了质的飞跃。

【来源:西昌市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬