2021最新巢湖房价地图出炉!返乡置业怎么买?正确“姿势”在这呢!

2021年新春的脚步越来越近了,准备好迎接返程旅途了吗?

当下正值岁末年初,不少在外地打拼的巢湖人已经走在了“回家”的路上,这也意味着巢湖楼市一年一度的返乡置业季就要来了。

而在返乡置业者中,又以刚需居多,由于长期在外地工作,对目前巢湖房地产市场知之甚少,对于他们来说,又该如何选房买房呢?

回家乡买房,不仅是骨子里的乡愁情结使然,也因家乡的快速发展,“宜居、宜业、宜游”特性更为凸显,分分钟上演“回家的诱惑”。再加上这两年,巢湖市场上众多品牌房企扎堆进驻,带来全新的开发理念、产品形态和居住体验,同样吸引着越来越多在外奔波的巢湖人返乡置业。

1

选价格

买房首先要确定目标。购房者在置业前,要对自己买房所有的花费有一个大致的估算,在自身经济能力承受范围之内,选择合适的楼盘,理性和有规划的消费。尤其是刚需,要对所需要的首付款有一个大概估算,以便合理安排置业计划。

仅供参考

纵观目前巢湖楼市,整体房价基本呈现“阶梯状”分布,既有“5、6”字头的低价房源,也有单价2万+的高价房,一般中心城区价格最高,城北、城南、城东、城西等区域紧随其后,一些新城板块以及乡镇板块性价比优势会更明显一点。

就具体物业类型来看,目前巢湖楼市在售高层/小高层均价基本在8000—1.2万/平米,如东方春晓、新华·学府、湖山一品、蓝城·凤起巢鸣、宋都·如意长江等;洋房产品普遍在1-1.3万+,如新华龙府、新华·公馆、华侨城半汤温泉小镇、宋都江宸府等;叠墅产品多在14000——15000元/㎡,如宋都江宸府、华地·黄麓公馆、华侨城半汤温泉小镇等。还有新华·龙府的林景别墅均价16000元/㎡左右;合肥桃李春风中式合院产品均价近2万每平

新华·龙府洋房实景

虽然高价盘价格坚挺,但市场上低价盘同样层出不穷,高性价比项目也不少。“5、6、7、8、9”字头房源等都有可选性。比如目前热售的性价比楼盘有桃李春晖、新华·龙府、新华学府等,还有已上市热销的华熙LIVE·巢湖东、东沅·龙璟台、汤泉·映湖尚品等,性价比都很高,如果你是刚需,都可重点关注。

2

选区域

其次对买房范围的筛选。确定买房区域,对购房者来说,也是不可忽视的一步,在对所有区域了解和筛选之后,选择一个最适合的买房区域,再在所选区域内筛选自己比较中意也比较合适的楼盘。

仅供参考

目前比较活跃的新城板块有旗山新区、半汤高铁新城、巢湖半岛生态科学城、合巢产业新城等。如旗山新区的新华·龙府、桃李春晖;半汤新城区的华熙LIVE·巢湖东|东方云珠;合巢产业新城的映湖尚品等。

富煌·左岸春晓实景

值得一提的是,这两年巢湖乡镇市场同样表现活跃,一个又一个新项目拔地而起。如黄麓镇的蓝城·凤起巢鸣、富煌·左岸春晓;烔炀镇的桃李春风、豪泽·臻悦府;柘皋镇的映湖尚品、信义广场;银屏镇的东沅·龙璟台等。也因品牌房企的进驻,乡镇人居品质同步“水涨船高”,无论是小区规格还是居住水平,都有了质的飞跃,不少项目性价比还很高。对于很多返乡的巢湖人来说,在家门口,给父母买一套房,就近置业,也是一大乐事,且位于新城辐射区域的乡镇市场未来会更可观,宜居宜投资。

3

选产品

最后是对住宅产品的选择。随着品牌房企的进驻,市场的发展,巢湖房地产的住宅产品也越来越丰富,高层、小高层、洋房、叠墅、合院、别墅等都有,满足不同的购房需求。

桃李春晖 性价比高层热售中

从巢湖楼市在售项目看,目前高层、小高层住宅房源占绝大多数,也是成交较为活跃的产品类型。部分楼盘有7—10层洋房产品,深受改善族青睐。还有这两年兴起的叠墅、叠院产品,也开始在改善市场占有一席之地,剑指更高端改善需求。

新华·龙府别墅效果图

具体来看,同一套户型,所在的楼层不一样,居住感觉也会大不相同。从环境的角度来看,四、五、六层安全性较好。七到十一层兼具高层和多层住宅优势,既有较好的通风采光条件,又有较踏实的居住感觉,但价格一般比低楼层贵。

所以,到底几楼好,没有定论,购房者要根据自身需求,从环境、价格等方面综合考量。

总之,年关将至,返乡置业潮即将来袭,想买房,要趁早准备,寻找购房机会。目前已有不少开发商推出了特惠活动,不失为上车好机会,

稿件来源:巢湖楼市

总编辑:茶君 审稿:落幕天涯

巢湖买房参考平台 《巢湖楼市》