因征迁问题搁浅!瑞金再次启动这项工程

刚刚,瑞金网小编从客家新闻网“问政赣州”栏目获悉,有网友在该栏目留言咨询:咨询壬田河洗心辖区防洪堤坝建设问题。针对网友提出的相关问题,瑞金官方作出了明确的回复,具体详情如下:

网友建言

▲“问政赣州”平台截图

瑞金市“五型”政府办回复

尊敬的网民朋友:

您好!您在问政赣州平台提出的“咨询壬田河洗心辖区防洪堤坝建设问题”的问题,我局高度重视,立即组织干部进行调查了解,现根据调查情况作如下答复:

1、绵江河壬田镇洗心村段是壬田圩范围内的人口密集区,因历史遗留问题,占河建房问题突出,在此处新建防洪堤,涉及大量房屋、土地征收;2015年,我局依托上级投资,新建了壬田圩镇防洪工程,因涉及大量征迁问题,工程停停打打,2018年才完成完工验收,初步设计批复投资约2000余万元,实际完成投资仅300余万元,均因征迁问题,导致工程无法进一步实施,因为征迁问题无法解决,水利部、省水利厅未再下达投资计划。

2、2020年4月10日,省水利厅以赣水规计字【2020】6号文下达江西省民办公助小型堤防实施计划,为逐步解决壬田圩镇的防洪安全问题,经请示,我局计划在壬田圩镇范围内实施江西省民办公助小型堤防瑞金市壬田圩堤除险加固工程,为避免再次发生类似2015年项目的问题,本次建设主要以保护农田为主,保护人口为辅,当前工程已开工建设并全力推进,预计2021年6月前完成工程建设。

感谢您对水利工作的关心和支持!

瑞金市水利局

2021年1月5日

▍编辑:绵江涛声|审核:红都书生

▍来源:瑞金网综合客家新闻网“问政赣州”栏目

▍整理:瑞金网

图片来源网络