友情邀约2021.1.9星期六徒步青龙湖湿地公园天府绿道 锦城绿道 玉石温地公园洪河村大面铺

★集合时间★

2021年1月9号星期六上午9:00~9:30。

★集合地点★

地铁4号线成都大学站B口

★乘车指南★

1:各方向参加活动的朋友,请导航“地铁成都大学站”,自行规划便捷乘车线路。建议坐地铁或公交转地铁4号线到达,也可坐地铁或公交转219、260、858、858A、869、887、895路等公交到达。

2:下午活动结束后在大面街道(大面铺)坐地铁或218路公交回。

3:行程中如有迟到或掉队,请跟随路标前进。

★活动安排★

1:本次徒步线全程约10公里,沿途路况较好,绿道风景优美大致徒步线路:地铁成都大学站青龙湖湿地公园一期青龙湖湿地公园二期天府绿道·锦城绿道·玉石湿地公园洪河村大面铺,具体线路强度根据当天天气状况适当调整。

2:午餐自由解决,可在大面铺综合市场或洪河城市花园附近找餐馆自由拼餐或分别用餐

3:午餐后自由安排,可餐馆茶歇或逛街后坐车回。

活动报名与社群营造

本次活动是成都田园生活部落(生态徒步群)为徒步爱好者自由结伴而进行的健身出游和心情放松(心理减压)公益活动。我们倡导简朴自然的田园精神和自助助人的志愿精神,营造社群、线路勘探、线路规划、组织活动,会产生成本支出和劳务付出。参加活动,请点击本文下方喜欢作者随缘随喜赞赏、支持、鼓励。欢迎邀请亲朋好友结伴同行参加活动,在文章最后留言说明参与人数,或邀请你的亲朋好友共同关注本公众号cdtylive成都深度行走指南。

★活动联系人★

汪跃-田园轻歌

★特别说明★

1:本次徒步活动参与者须具有完全民事行为能力,无任何不适合此次徒步活动的身心疾病,参与者自己对自己的安全和健康负责。出发前请自行确认身心状况能适应此次活动,着装需适合寒冬季节户外环境,穿防滑徒步鞋,背双肩包,带上雨伞、足够饮用水或解渴水果、零食及其他个人特需物品。

2:户外徒步,安全第一,请大家务必遵守交通规则,爱护沿途生态环境

3:本次徒步活动参与者须清楚自己能适应此次活动的路线状况,须知户外活动有不可预知性和危险性。行前建议购买当天户外活动意外保险,所有意外责任与召集人和其他参与者无关,但作为集体活动,所有参与者在保证自身安全的情况下有救助的义务。建议参与者行前将参加活动的时间、地点、内容、风险等告知家人。同时,请大家在活动中相互关照,用“心”保险!

生态风景线

成都青龙湖湿地公园,是成都环城生态线上八大美丽风景点之一,是成都市建设现代世界公园城市的重点项目,有“成都城市绿肺”之称。公园动植物资源丰富,有国家一级重点保护植物水杉、银杏、苏铁和国家二级重点保护植物厚朴、香樟、莲、光蜡树等370多种植物,有国家一级保护动物中华秋沙鸭、国家二级保护动物穿山甲、虎纹蛙等近80种动物。其中,公园东部边缘区域上500米宽的生态保护带内种植有各种观花、观果植物,树山、林盘形成一片自然田园风光。

青龙湖湿地公园很大很美,涵盖十陵森林公园、青龙水库和东风渠绿道、天府绿道 锦城绿道部分区段,是成都东门最近、也是成都市面积最大的城市森林生态湿地公园。公园总面积30000亩,其中水域面积4000亩,项目总投入约20亿元人民币。经过多年退耕还林、生态蓄水,公园景区现已真正形成空气清新的天然城市氧吧,是我们徒步休闲洗肺养眼养心的好去处。

龙泉驿区玉石湿地公园,位于成都绕城高速成渝立交西南侧,是一个集生态、艺术、运动、时尚、休闲于一体的城市生态公园,有林盘花田、大地景观艺术等宁静自然景观。

下面的视频短片是本次徒步线勘探实景(冬景):

下面的视频短片是往期徒步线勘探实景(冬景):

本次徒步线更多勘探实景,请关注视频号【成都徒步游】:

【关注步骤】

更多沿途美景,欢迎参加本次徒步活动,现场欣赏更佳!

徒步强身健体、放松心情、增强友谊!深度漫游成都百镇千村·天府万村千乡,行走万里天府绿道,领略天府成都自然人文生态景观之美!欢迎关注本公众号:成都深度行走指南!