邵阳县政务服务中心:“互联网+政务服务”获群众点赞

邵阳新闻网1月6日讯(通讯员 陈勇国)“太谢谢您了,真没想到,在异地网上申请办理无犯罪记录证明业务,真能办成!”远在广东省中山市东区工作的邵阳县郦家坪镇杨柳村村民刘冰洋对窗口工作人员激动的说道:“我本来是抱着试一试的心态在网上申请的,我工作很忙,加之回来要两三天时间,花点路费不用说,还怕不能及时办理。真是没有想到,您能当天就帮我办理好了,还免费帮我寄送,现在的政府办事效率真好,我一次都不用跑都能办理业务!”

据悉,1月5日上午,邵阳县政务服务中心“一件事一次办”综合窗口工作人员和以往一样守在湖南“互联网+政务服务”一体化平台前,仔细核查网上申报业务,当发现刘冰洋提交的无犯罪记录证明申请办理资料时,便立即认真核实申请资料,按照规定进行受理,并下载打印相关资料,第一时间联系县公安局“一件事一次办”窗口工作人员,启动异地网上申请业务办理程序。

县公安局“一件事一次办”窗口工作人员立即联系郦家坪镇派出所干警,通过公安内部网核查刘冰洋的情况,查实刘冰洋无犯罪记录的情况下,打印了无犯罪记录证明,交给了前来送资料的县行政审批服务局“一件事一次办”综合窗口工作人员。为让群众不跑腿,综合窗口工作人员选择快递送达方式,下午3点就将资料转交到中心邮政快递窗口,并通知刘冰洋及时查收。收到快件后的刘冰洋对“最多跑一次”政策改革竖起了大拇指。

邵阳县行政审批服务局局长颜华军表示,深化“放管服”改革,提高审批服务效率,用“一件事一次办”“互联网+政务服务”来推进“最多跑一次”,我们要积极开展宣传,不仅要引导好群众通过网上办事,更要让群众体会到网上办事的高效和“放管服”改革带来的红利,从“最多跑一次”实现“跑零次”,切实提升群众获得感和满意度。

(编辑:张敏)

【来源:邵阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬