新平县召开爱国卫生专项行动考核迎检动员会

1月4日,新平县召开爱国卫生“7个专项行动”考核迎检工作动员会。

会议要求,各级各部门要重拳出击,从严从快、地毯式清理整顿不合规行为,对照问题认真整改落实。要奋力攻坚,持续开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”重点、难点部位的攻坚整治,确保考核期间软硬件措施全部落实到位。

会议强调,要注重细节、落小落实,不断提升管理水平。各级各部门要充分利用“7个专项行动”网格管理优势,从本部门本单位职工抓起,从主次干道、街边小巷抓起,从遛狗管理抓起,从集贸市场(街边铺面)营销人员抓起,从社区小组每个家庭抓起,从细节处抓起,安排工作人员分区分段督促劝导群众维持城乡环境卫生。要对标对表、精准施策,聚焦网格区域内宾馆、车站、景区、医院、学校、餐馆、集贸市场等重点区域场所,在落小落细落实上下功夫,指导餐馆、商场超市、宾馆酒店、小区住户等群体熟悉掌握和做好“7个专项行动”各项工作,站在讲政治、顾大局的高度,对标对表抓迎考,确保新平县推进爱国卫生“7个专项行动”进入全省前列。(玉溪日报通讯员 普平)

【来源:玉溪网】

版权归原作者所有,向原创致敬