卢小亨在庆阳市西峰区调研天然气管线建设和冬季保供工作

卢小亨在西峰区调研天然气管线建设和冬季保供工作

每日甘肃网1月7日讯据陇东报报道(记者杜斌伟)1月5日下午,市委副书记、市长卢小亨在西峰区调研天然气管线建设和冬季保供工作。

卢小亨先后实地查看庆阳川庆钻宇天然气公司南佐门站、长庆油田庆阳气田南佐增压站、庆阳能化集团天然气公司西峰工业园区调压站建设运行情况,与企业和项目负责人深入交谈,详细了解天然气气源、价格、运输、供应及管线敷设规划等情况。

卢小亨说,庆阳气田为庆阳市天然气化工产业发展、居民和工商业用气提供了有力保障。希望长庆油田陇东天然气项目部持续深化与庆阳市的合作,加大增储上产力度,加快推进输气管线建设和天然气综合开发利用,全力支持地方经济社会发展。市直各相关部门要扎实调研、多方论证,合理规划项目,尽快拿出切实可行方案,在整合现有资源的基础上科学调度气源,保障全市化工项目建设和配套产业发展,实现境内天然气资源就地转化利用,推动陇东国家现代能源经济示范区建设。

卢小亨强调,今冬气温较往年偏低,各级各相关部门要把民生冷暖放在心上,按照省政府有关通知要求,全力做好天然气保供工作。要立足当前、着眼长远,找准影响城市用气安全的问题根源,积极采取有效措施,不断健全完善燃气管理体制,全力保障民生用气需求。希望有关燃气经营企业增强大局意识和全局观念,积极履行社会责任,拿出最大诚意妥善处理供需矛盾,确保冬季天然气供应稳定。

市政府秘书长段登云一同调研。

责任编辑:顾洋