县区动态|陇西县召开中央第二轮生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会

1月5日,陇西县县委、县政府分管领导组织召开了陇西县中央第二轮生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会。全县17个乡镇主要负责人,县直有关部门(单位)分管生态环保整改工作负责同志,涉及整改任务落实的重点部门主要负责人,市生态环境局陇西分局领导班子成员共计50多人参加了会议。

会议传达学习了全市落实中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会议精神,通报了全县中央第一轮及省、市环保督察反馈问题整改完成情况。县委常委、县政府副县长、县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室主任李珍安排部署了中央第二轮生态环境保护督察反馈问题整改落实工作。

会议强调,一是查找整改差距。各牵头责任单位要对照县级整改实施方案,制定本单位的整改实施方案,进一步明确整改责任人和整改时限、细化整改措施,查找问题症结,认清目前在生态环保整改方面存在的差距,加大力度推进整改工作。二是完善整改资料。各责任单位要进一步建立完善整改方案、整改台账,要有务实、简洁、管用的制度措施,要有研究整改工作的会议记录,自查整改工作的图片资料。三是落实整改措施。各责任单位要对照整改实施方案,逐一逐项落实整改措施,把中央第二轮生态环境保护督察反馈的16项问题作为抓好生态环境保护工作的切入点,积极整改、不等不靠,清单交办、销号办理,举一反三、标本兼治。四是靠实整改责任。各责任单位要切实强化责任担当,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,认真对照整改方案中的问题,逐条逐项进行梳理盘点,纳入整改清单,确保通过一个问题的整改带动一类问题的解决。五是形成整改合力。各责任牵头单位要提高政治站位,认清整改任务,坚决扛起抓生态环保整改的政治责任,发挥好牵头作用,加强与配合单位的沟通协调,相互支持配合,齐心协力有序推进生态环保整改销号工作。六是按期整改销号。各责任单位要指定专人负责,严格按照整改时限和销号程序,全面梳理、按时上报整改资料。

觉得不错请分享并点“在看”哦~