冬季汽车保养要注意什么?这三点最容易忽视,不懂得学学

来源:有车大师(ID:ycdscar)

作者:机哥

汽车保养是一门艺术,俗话说“三分修,七分养”,汽车保养最重要的是去4S店做养护。日常使用中也要注意常见的车子保养知识,尤其是冬季,更要注意日常用车保养。那么汽车应该注意哪些问题呢?今天,小编来跟大家说一说。

汽车底盘

冬天道路雨雪较多,而汽车底盘是直接面对雨雪的,因此底盘比较容易生锈。高速转动的轮胎会将雪水飞溅到汽车底盘上,使汽车底盘容易生锈。所以在冬季到来之前要对底盘进行防锈保养,下雪天出行就不用怕水雪腐蚀底盘了。

汽车坐垫

冬季天气寒冷,很多车主会垫上更舒服的羊绒地垫。很容易忽略车本身的真皮坐垫。如果整个冬季都对真皮坐垫不管不顾,那真皮很容易老化剥落。

车门

除了保持发动机不要被冻结外,还应防止门结冰,以免在使用时要废很多功夫才能打开车门。所以可以提前往门锁孔里注入一点润滑油。并且在门周围的密封条上涂一层薄薄的油脂,可以起到保护作用。

希望以上三点用车小技巧能给那些不知道如何保养汽车的朋友们提供一些帮助,让每个人都能科学合理地保养自己的汽车。延长汽车使用寿命,确保行车安全。