黄花菜都凉了:圣城军司令离开数小时后,以色列导弹直扑大马士革

据伊朗国家电视台1月6日报道,周三,在以色列对阿拉伯国家的袭击激增之际,叙利亚的防空部队再次挫败了以色列对大马士革的又一次侵略。

叙利亚防空部队及时拦截了以色列对大马士革南部的导弹袭击,击落了其中的大部分导弹。

据叙利亚官方通讯社SANA周三晚间报道,以色列导弹飞越叙利亚戈兰高地,随后被叙利亚防空部队在首都郊区拦截。

据军方消息,以色列导弹袭击是在当地时间周三晚上11点10分进行的。

伊朗媒体称,以色列经常以叙利亚境内的军事阵地为目标,特别是真主党抵抗运动的军事阵地,真主党在帮助叙利亚军队打击外国支持的恐怖分子方面发挥了关键作用。

自2011年3月以来,这个阿拉伯国家一直受到外国支持的好战分子的控制。叙利亚政府说,以色列政权及其西方和地区盟友正在援助在该国造成严重破坏的伊斯兰国恐怖组织。

以色列对叙利亚领土的袭击大多保持沉默,许多人认为,这是对叙利亚政府在打击叙利亚恐怖主义方面日益成功的阻扰。

特拉维夫政权一直是反对巴沙尔·阿萨德总统政府的主要支持者,自9年前叙利亚爆发战争以来就开始了。

然而,在俄罗斯、伊朗和地区盟友的支持下,叙利亚政府军已经收回了许多曾经被恐怖组织控制的地区。

另据沙特电视新闻频道“事件”透露,以色列发起导弹袭击之前数小时,伊朗革命卫队圣城军司令伊斯梅尔·卡尼将军已离开了大马士革。

叙利亚电视台表示,以色列星期三袭击了该国南部的目标,这是大约十天之内的第三次此类袭击。来自叙利亚军队情报部门的叛逃者说,这些导弹瞄准了伊朗革命卫队的基地。

叛逃者说,据信以色列在过去几个月中针对叙利亚东部,中部和南部多个军事基地的袭击,都容纳了大量由伊朗支持的武装派别。

以色列军事官员近几个月一直表示,以色列将加强针对伊朗在叙利亚的存在的行动。

叙利亚人权观察站报告说,以色列的袭击针对的是“伊朗民兵和黎巴嫩真主党”驻扎的地点,并造成“死亡和受伤”,其具体人数不明。

军事发言人说,导弹飞越戈兰高地,瞄准了多个地点,防空部队击落了几枚导弹。现场电视报道显示多层建筑物起火。

大约一周前,政权媒体报道说,该政权的防空部队对首都大马士革附近的以色列突袭作出了反应。

报告还补充说,袭击发生在大马士革西部乡村,杀死了一名来自政权的士兵,并打伤了其他人。

值得注意的是,以色列此前的导弹袭击还摧毁了哈马省由伊朗民兵驻扎的仓库和科学研究中心,即“国防工厂”。