塞北问道|殷涛书法作品慈善公益展成功举办

元月6日由内蒙古喀喇沁旗人民政府主办,内蒙古喀喇沁旗文联、旗教育局、旗书画文学院共同承办的塞北问道一一殷涛书法作品慈善公益展在内蒙古喀喇沁旗艺术中心隆重举办。此次作品展共展出殷涛近期精心创作的书法作品60余幅,其内容丰富、体裁多样,大至八尺整纸,小到片纸小品。中国书法家协会顾问、96岁著名书法家权希军先生为殷涛书法展欣然题词:笔精墨妙、纵横有象、随手万变、任心所成。内蒙古赤峰市、喀喇沁旗人民政府、旗委宣传部及有关领导参加了开幕式,并仔细观看了展览。

近年来殷涛先生热心于公益事业,并多次为灾区及贫困山区伸出援助之手,艺术作品所得稿费时常对贫困学子慷慨相助,体现了当下一位艺术家对社会的责任担当和奉献精神。下午在内蒙古喀喇沁旗人民政府、教育局等有关领导的陪同下殷涛等人冒着零下二十多度的严寒驱车七十余公里来到喀喇沁旗边远山区按丹沟兰亭小学并为家境贫寒的二十余位学生帮扶资助,并为他们带去了书法书籍、毛笔等学习用品。受到学校师生的热烈欢迎!

- END -