赞!新兴县人民医院新建一个“职工书屋”,现有图书10000余册

记者在县人民医院了解到,该院新建的“全国职工书屋”于近日成功通过全国总工会评审,并获得图书奖励约700册。目前该院的职工书屋现有图书10000余册。

在县人民医院职工书屋,记者看到职工们有的在聚精会神地阅读图书、有的在借还图书、有的在选择借阅图书的类型,现场一片浓厚的学习氛围。

县人民医院康复科主治医师甘小平说:“ 我觉得我们医院举办职工书屋丰富了我们职工文娱生活,使我们在下班时间也可以在书屋里看书,增加我们的知识,拓宽我们的知识面,提高我们的工作能力,对于我们的帮助很大。”

据介绍,“全国职工书屋”是由中华全国总工会组织评定,以职工书屋的设施条件、活动形式与设立效果作为评定标准,并经过层层审核确定的最终入选名单,同时给予相关政策扶持和书籍奖励。2020年云浮市总工会申报了2家新建“全国职工书屋”,县人民医院新建的“全国职工书屋”就是其中之一。近年来,县人民医院职工书屋创建工作取得较好的成效,2008年获得 “广东省职工书屋”称号,该院的职工书屋按照“丰富职工生活、启迪职工智慧、提高职工素质”的工作目标,把建设职工书屋作为医院文化建设和工会工作的重要内容,实现“人员、经费、场地、制度”四落实,使职工书屋成为职工成才的摇篮。目前,职工书屋共有图书10000余册,含文学类、工具类、政治类、科学技术类等方面,配有专人负责管理,每周一至周五正常上班时间开放。

来源:新兴权威发布

整理:Crystal