全国第十二届“五好家庭”评选揭晓,说起她你一定认识

全国妇联办公厅日前发布了《全国妇联关于表彰第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人的决定》,城投集团瑞岭物业公司员工仲乃蕊家庭被评为第十二届全国五好家庭。

36 岁的仲乃蕊是中川镇倒水塘村农民,现居住在彩虹城 B 区,担任彩虹城 B 区物业服务中心保洁班长。说起仲乃蕊,认识她的人都称赞有加。在工作中,仲乃蕊对自己严格要求,在家庭生活中,她是父母眼中的好女儿、丈夫眼中善解人意的好妻子、孩子眼中温柔宽容的好母亲。

仲乃蕊的公公因为心脏疾病,曾两次前往北京做心脏房颤手术,虽然手术顺利,但回家后还是需要静养,婆婆也患有长期慢性病,仲乃蕊便主动挑起了照顾老人的重担。下班回家她总会做可口的饭菜给老人和孩子吃,为公婆洗衣服、唠家常,老人总在邻里、亲戚面前夸 " 我家儿媳好 "。在她的悉心照料下,公公的气色有了明显好转。但是谁也没想到,不久她的丈夫因为常年奔波劳累而住院了,这在精神上和经济上都给这个不富有但和谐的家庭带来了沉重的打击。公公的两次心脏手术已经花光了家里所有的积蓄,如今家里的顶梁柱倒了,妻子便挺身而出。她一边筹钱,一边照顾公婆和丈夫,同时还得兼顾工作、接送孩子上学、辅导孩子学习。因为有爱,她才愿意不计个人得失与辛苦,默默为家庭与社会付出,仲乃蕊用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。

在彩虹城 B 区物业服务中心担任保洁班长的七年时间里,仲乃蕊对于工作始终保持着近乎于 " 挑剔 " 的认真,良好的工作作风和工作成绩得到了领导的肯定和表扬,多次荣获物业公司评选的优秀班组长,并于 2020 年 3 月被兰州新区中川园区妇联授予 " 最美家庭 " 称号。

兰州日报社全媒体记者 张建平

责任编辑丨胡淼山

值班主任丨郭俊宇

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬