年产值约13亿元 解决300余人就业 四川泸州叙永县一水泥生产项目招商落地

项目推进会现场。

王禹豪 罗琴 封面新闻记者 李华刚

“达产后将为叙永县创造年产值约13亿元,上缴利税约1亿元,同时可解决300余人就业,并成为叙永县新的经济增长点。 ”1月6日,四川泸州叙永县一水泥生产项目完成日产6000吨水泥产能指标置换并公示完毕,项目取得新进展。

据了解,叙永县资源富集充足,拥有65平方公里的石灰石开采区,储量达6.75亿吨,具备含矿层稳定、质量好、易开采等优势。经过第三方踏勘比选和综合研判,叙永县资源综合利用经济园区获得泸州市委、市政府大力支持,该园区将建成泸州市水泥发展集中区。园区管委会将重点培育龙头企业,带动水泥及配套产业快速发展,茁壮成长为叙永经济发展新亮点。

项目选址现场。

年产300万吨新型干法熟料水泥项目是叙永园区首个耗时仅三个月、最快速度招商落地的项目,项目建设分两期,一期为新型干法熟料水泥生产线及配套项目,二期为骨料、协同处置项目。叙永县政府各部门与企业通过现场踏勘、磋商洽谈,已初步确定厂区及矿山选址范围,企业已完成日产6000吨水泥产能指标置换并公示。项目建设占地面积约600亩,矿山开采临时占地面积约1200亩,达产后将为叙永县创造产值约13亿元,上缴利税约1亿元,同时可解决300余人就业,并成为叙永县新的经济增长点。

叙永园区管委会相关负责人表示,三个月时间就成功引入该水泥项目进驻叙永园区,该项目既符合本地产业定位,更为叙永经济增长提供强大的活跃动能,这是一件大喜事。“叙永园区将不断优化园区内投资环境,为企业提供最优质、最专业的服务,同时加大招商引资政策支持,助力项目建设发展,后续将会吸纳更多企业入园,为叙永经济发展增添力量。”