拜登全面赢得大选,美国彻底“变天”!美国人:特朗普“功不可没”

据环球时报援引美媒的消息称,经过多家美媒确认,美国国会参议院最后两个席位的改选中,民主党确认获胜,拿下了最后两个重要的席位。这不仅意味着民主党拜登彻底赢得了美国2020界的美国大选,还象征着长期以来深受特朗普政府压制的民主党彻底打赢了“翻身仗”。

据CNN及多家美国主流媒体介绍,虽然目前从表面上来看,共和党和民主党均获得了50个席位,但是根据美国的法律判定,即将在1月20日上任的民主党籍副总统哈里斯有权利打破这一均势,实际上,民主党已经取得了全面的胜利,接下来,参议员和众议院两院的控制权皆归民主党所有。

共和党内部反水严重,美国彻底变天!

虽然说,以微弱优势胜出的民主党目前还根基不稳,不仅要保证当下民主党的局势不为外势力所动,还得想法设法拉拢共和党内的一部分人员支持。无法“肆意妄为”的民主党接下来的时间也是至关重要的。

值得一提的是,曾经一度是共和党占据上风,本来可以通过参议院牵制住民主党以及拜登,不料共和党的计划全被特朗普不愿承认大选的一系列魔幻行动给搅黄了。有网友表示:“特朗普是拜登派来的卧底吧”。

据大量外媒的消息,自美国大选投票结束后,特朗普就一直拒绝承认美国大选的结果,还一度在公众面前吵着要“使诈”,称拜登“偷”走了他的总统宝座。尽管有大量的证据表明,特朗普所言都是虚的,但是特朗普依然在不停的在叫嚣,掀动美国的舆论。

特朗普拒不认输,接下来会发生什么?

目前,特朗普一直坚持认为美国的大选是存在舞弊的。但是当下,只有失败的共和党愿意承认民主党的合法,美国的共和制才会正常的运转。而通常只是走形式的认证总统大选结果的仪式或也将会变成一场长达数小时或数天的政治斗争。同时,越来越多的共和党人认为特朗普应该被提前弹劾或者直接“免职”。美国多位高级官员表示,特朗普的行为实在是恶劣至极,他的举动对美国政府的整个体系都是一个巨大的冲击。

CNN对此表示,根据美国的宪法,参议院可能随后会通过副总统彭斯和对数内阁成员的投票来罢免特朗普,使其无法在接下来的任期履行任何办公室的权利和职责。CNN表示这是前所未有的。

白宫突现离职潮,联合国:对今天的美国感到遗憾

据美媒消息,特朗普的支持者1月6日在国会大厦面前挑起了抗议,导致国会引发骚乱,其中还发生了流血事件。在一系列事情发生之后,美国白宫也迎来了离职潮。据悉,目前,已经有多位在职高官提交了离职申请,国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩被透露出也在考虑辞职。

对于美国延续到2021年的混乱和国会大厦被抗议者围攻的事件,联合国秘书长古特雷斯也表示:对于该事件感到遗憾。美国前总统奥巴马也发声明称:“今天(1月6日)是美国巨大耻辱和蒙羞的时刻。”