阿克苏市:做好农资储备服务 为春耕生产保驾护航

春耕备耕,农资先行。为抓住春耕备耕工作的有利时机,打牢全年粮食丰收基础,阿克苏市各农资生产企业在做好疫情防控的同时,积极做好农资储备服务,为春耕生产“保驾护航”。

1月6日,记者在阿克苏经济技术开发区新疆贵天化生态肥业有限公司生产车间看到,工人们正在加班加点对生产的肥料产品进行束口,公司通过不断的技术创新,大力推行中微元素在功能型肥料上的应用,适用于本地多种经济作物,确保广大农民群众用上优质价廉的农资产品。

新疆贵天化生态肥业有限公司生产厂长助理王威说:“目前,公司生产能力是日产1000吨,主要满足果树及经济作物用肥需求,为了保证春耕用肥需求,目前,公司也在及时备货,扩大生产力度。”

新疆贵天化生态肥业有限公司于2019年入驻阿克苏经济技术开发区,是集研发、生产、销售与服务为一体的生态大型肥料生产基地,其中,高塔复合肥为地区发展生态农业提供了强有力保障。

走进阿克苏经济技术开发区益禾农业发展有限公司,工人们正在抓紧生产地膜和大棚膜,该企业现有地膜生产线20条,单日生产量在70吨左右,极大的满足了地区春耕生产需求。

“这个地膜易揭膜、抗老化,保温保墒效果也比较好,公司现在正在加紧生产,保证农民春播的时候有地膜可以用,物资充足。”益禾农业发展有限公司总经理冯海军说。

此外,阿克苏市在做好农资储备服务的同时,相关部门也将不定期对各农资经营服务网点销售的农资产品进行抽样检查,严格审核进货渠道,有效堵截劣质商品的进入,确保广大农民群众用上优质价廉的农资产品,为全市农业生产开好局、起好步,夺取全年丰收打下坚实基础。(来源:阿克苏市融媒体中心记者刘兵兵 通讯员刘天华)