本溪县公安局 抓获6名盗窃观音阁水库渔业资源的嫌疑人

2021年入冬以来,观音阁水库库区水面开始结冰,这时期是库区渔业资源被盗案件的高发期,辽宁省观音阁水库水产养殖总厂的领导找到派出所请求派警力协助巡逻。

由于库区面积大,出口多,单靠观音阁治安派出所警力明显不足,为了有效遏制渔业资源被盗案件的发生,快速及时打击侵害观音阁水库渔业资源的违法行为,维护企业经济效益,观音阁治安派出所协调县局刑警大队、东营坊派出所、田师傅派出所、碱厂派出所等单位的警力,于2021年1月3日零时开始,大家克服天气寒冷等诸多困难,分头在多个出口采取巡逻、蹲坑守候的办法,对观音阁水库南甸子镇水域开展联合巡逻执法,打击盗窃渔业资源的行为。

在联合行动中,于 1月3日6时许,观音阁治安派出所民警及辽宁省观音阁水库水产养殖总厂的工作人员在本溪满族自治县南甸子镇北甸水域巡逻时,将盗窃观音阁水库渔业资源的犯罪嫌疑人汤某森、汤某海、许某、孟某、汤某强、崔某当场抓获。当场收缴渔获物一千三百余斤,破获治安案件2起,刑事案件1起,行政拘留3人,取保候审3人。此次行动得到了辽宁省观音阁水库水产养殖总厂领导的赞扬。