西湖区、安义县强化安全生产执法检查

为做好辖区危化品行业领域安全监管工作,督促企业严格落实安全生产主体责任,防止各类安全生产事故发生,1月6日,西湖区、安义县分别开展了危化领域和有熔铸车间铝加工企业进行了安全生产检查。

西湖区

1月6日上午,西湖区应急局派出执法人员,对辖区内江西长运股份有限公司、南昌公交石油有限责任公司、江西乾景能源有限公司三家自用加油点开展安全执法检查。

执法人员重点对企业安全设备的维护、保养、检测、从业人员安全生产教育培训、较大危险场所和有关设备设置的安全警示标语等情况进行实地检查,对检查出的问题,督促企业现场整改安全隐患3处。同时,督促企业进一步完善安全管理制度,严禁非加油作业工作人员进行加油作业,及时疏导加油车辆有序出入加油区,确保作业安全。

安义县

1月6日,安义县应急局执法人员对前期通过专家验收的江西锦荣铝业、江西新龙丰铝业、江西龙旺铝业等三家企业的熔铸车间进行了复查,执法人员对照专家的意见书逐一排查,三家企业均已按照专家要求完成整改。

来源:西湖区、安义县应急局

【来源:市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬