大运一路好风光!6月底前,西河将打造5个景观节点

上周,西河完成了辖区“255”区域(2个片区、5条重要道路沿线、5个场馆)沿线违建的拆除工作,并对沿线田间乱象进行了清理。拆出发展空间,清出清爽环境。

近期,

西河又马不停蹄启动了

“255”沿线环境品质提升工作!

西河街道选取了白鹤西路北侧、“锦绣天府·黄连美村”、“跃进记忆·鱼米之乡”、大龙村廖家大堰、黄连村成安渝出入口转盘区5个点位,计划作为农村大地景观节点进行打造,打造出“村明、水清、路净、田美”的农村新环境。

目前初步意向效果已经出炉,

快跟西妹儿一起去看看~

白鹤西路北侧节点

现状

初步意向效果

正在施工中的白鹤西路是大运直联通道的其中一段,路段北侧主要为闲置土地。

该点位的打造将梳理项目区内的农用地,对临路坡地根据地形实施台地造型,建设小型景观平台,装饰大运元素及农作物元素的装饰等。呈现出农田整洁有序、作物集中连片,景观有滋有味、视野有声有色的农田景观节点。

大龙村廖家大堰节点

现状

初步意向效果

廖家大堰位于大龙村5组,因组内有一堰塘而得名,原居住有20余户居民。去年,这里的农房因锦绣天府项目实施全部拆除,目前已经复垦梳理完毕。

该处打造将在道路交叉路口临主干道一线呈现有农业特色和本土文化的标志性节点,周边农田区域农田整洁有序、作物集中连片。在8月份大运召开期间,既有硕果累累的果园、又有”“荷叶满塘碧连天”的湿地,还有金黄灿烂的彩色景观带。

黄连村成安渝出入口转盘区节点

现状

初步意向效果

通过对该区域农田大地景观整治提升,形成具有自然起伏的农业田园风光特色的大地景观风貌。

“锦绣天府·黄连美村”节点

现状

初步意向效果

在道路交叉路口临主干道一线呈现有农业特色和本土文化的标志性节点,周边农田区域农田整洁有序、作物集中连片。在8月份大运召开期间,呈现金黄灿烂的彩色景观带。

“跃进记忆·鱼米之乡”节点

现状

初步意向效果

充分整合利用现有塘堰、河道、沟渠等水系重塑大地景观,通过大美田园风光,向世界展示中国现代化都市农业实力,呈现出美田弥望、茂林修竹、鱼米之乡的田园画卷。

西妹儿了解到,

目前打造方案正在进一步制定中,

预计3月启动施工,6月前竣工验收。

届时,

这些景观节点将串联成线,

带给国内外游客大运一路好风光!