太湖县召开新冠肺炎疫情防控会商会

1月7日晚,太湖县召开新冠肺炎疫情防控会商会。

县委书记程志翔在会上强调,疫情防控事关全县人民的身体健康安全,是一项严肃的政治任务,县疫情防控指挥部要迅速恢复正常运转,及时启动会商调度常态化机制。要建立指令机制,真正做到指令清晰、指挥有序、执行有力,精准解决疫情防控中出现的各种问题。要建立返乡人员管理机制,切实做好假期返乡人员、来自中高风险地区人员重点人群的信息排查登记、核酸检测工作。要建立督查机制,对防控措施落实不实、责任落实不力的进行通报,对造成严重后果的单位和个人依归严肃问责。 就太湖县疫情防控工作,县长朱小兵要求,各乡镇、各部门要按照中央、省、市要求,重新按下疫情防控启动键,进入战时状态,部署好疫情防控工作。要把疫情防控政策、措施宣传出去,营造氛围。要严格落实责任,认真履职尽责,切实做好重点人群、重点区域、重点时段、重点行业的疫情防控工作。要强化应急演练、制订应急预案、提高应急处置能力。

会议听取了该县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报和市委副书记陈爱军督查太湖县的反馈意见。县疫情防控应急指挥部成员单位就疫情防控工作提出了意见和建议。(太湖县融媒体中心 梅大宋)

【来源:太湖县人民政府办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬