喜报|揭阳市2人1集体荣获全国表彰!

又双叒叕有好消息啦!

我市2人1集体荣获全国表彰!

日前,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》,我市揭阳一中众智外国语学校李启鸿荣获“全国优秀少先队员”称号,揭西县塔头镇塔头小学少先队大队辅导员曾宪英荣获“全国优秀少先队辅导员”称号,空港经济区砲台镇竞智中心小学荣获“全国优秀少先队大队”称号。

我市2人1集体获奖:

一起来打call点赞!

(名单如下)

全国优秀少先队员

揭阳一中众智外国语学校

李启鸿

全国优秀少先队辅导员

揭西县塔头镇塔头小学少先队大队辅导员

曾宪英

全国优秀少先队大队

揭阳市空港经济区砲台镇竞智中心小学

全国优秀少先队员:

揭阳一中众智外国语学校李启鸿

李启鸿就读于揭阳一中众智外国语学校,他是一名小作家,作品多次被揭阳日报选中并刊登;他是一名小创客,先后设计的“智能救护车”和“智能红绿灯”分别参加2018年和2019年广东省中小学生创客大赛并荣获一等奖,其中“智能救护车”取得实用新型专利证书;他是一名小主持,是嘉佳卡通和揭阳电视台的小主持人和小记者;他还是一名小小志愿者,每逢周末,李启鸿就跟着父母做公益,帮助有需要的人。2018年8月底汕头潮南区遭遇了十年一遇的大雨,看到新闻后,他和父母一起选购了一整车救灾物资送往灾区,把物资送到被困群众的手里。平时周末,他和父母以及义工团人员一起去养老院给老人家剪头发、剪指甲,陪老人家聊聊天。到福利院看望孤儿,并帮助他们打扫房间,在学校组织捐献书本并与他们一起阅读。到特殊学校去看望自闭症的小伙伴们,陪他们聊天、做游戏。2020年,湖北武汉发生了百年不遇的新冠肺炎疫情,李启鸿通过红十字会,把自己的压岁钱和零花钱都捐给了灾区。作为是学校大队长,他以身作则、行为表率,高效协助辅导员老师组织开展各项活动,用诚实谦逊、勤奋好学,乐观积极、勇于创新的态度为少先队做出了自己应有的贡献。

全国优秀少先队辅导员:

揭西县塔头镇塔头小学少先队大队辅导员

曾宪英

曾宪英是揭西县塔头镇塔头小学少先队大队辅导员。她遵纪守法,爱岗敬业,为人师表,热爱学生。她始终树立“育人当先立德”教育理念,积极配合校长推行学校各项方针政策,认真完成各项任务,业务能力强。她积极组织了学校足球赛、朗读之星活动,组织了全镇体操比赛、全镇文艺表演等丰富多彩的少先队活动。开展雏鹰行动,引导学生践行社会主义核心价值观,组织志愿者参加志愿活动,在疫情防控工作中表现突出。她本人先后多次被评为镇级、县级“优秀教师”、“先进班主任”。2018年度被评为“揭西县优秀少先队辅导员”、“广东省优秀少先队辅导员”。2020年荣获广东省潮汕星河辉勇师表奖。

全国优秀少先队集体:

揭阳市空港经济区砲台镇竞智中心小学

空港经济区砲台镇竞智中心小学严格按照上级少工委的总体部署,学习宣传习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,以“立志向、修品行、练本领、热爱党、热爱祖国、热爱人民”为育人目标,求真务实,开拓创新,少先队工作取得显著成效。少先队大队拥有一支履职能力较强的辅导员队伍,组织机构完善,中、小队组织健全,规范建立学校少工委,各项实践活动定期举行。大队部实践活动丰富、常态化,有校外实践活动及阵地。能规范基础队务,各阵地建设规范、特色鲜明。尤为突出的是,大队思想引领有力,重视传承红色基因,开展“红领巾相约中国梦”等主题活动,通过多种方式切实推进社会主义价值观“进教材、进课堂、进头脑”,向队员输入正确的人生观、价值观,培养队员爱国、责任、诚信、创新、孝敬、合作等优秀品质,大队部多次获省”红旗大队”称号,多名队员评为国、省、市、区优秀少先队员。

竞智中心小学

希望广大少先队员、少先队工作者、少先队组织向优秀榜样看齐,锐意进取,努力奋斗,共同推动我市少先队工作再上新台阶。