资兴市市场监督管理局检验检测中心顺利通过省局能力验证

近日,资兴市市场监督管理局检验检测中心收到湖南省市场监督管理局能力验证技术报告,报告显示,资兴市检验检测中心于2020年9月份参加的“食品中总酸的测定”能力验证获得满意结果。

测定食品的总酸是为了鉴别产品的品质、风味及稳定性等。具体有:1、区分产品的属性,如不同的水果其总酸不同;2、对比食品的风味;3、确定食品的微生物、理化等方面的稳定性,避免腐败或沉淀等。顺利通过省局能力验证,并获得“满意”结果,表明市检验检测中心检验数据真实可信,检测结果准确可靠。能力验证是评价实验室检验检测能力的有效手段,也是实验室质量管理体系持续改进和不断提高的有效措施。此次能力验证属于市检验检测中心年度质量控制计划的一部分。

市检验检测中心将以此次顺利通过省局能力认证为契机,持续参加省内实验室能力验证活动,积累能力验证经验,历练专业技术能力,以进一步提高检验检测水平,更好地为服务政府、服务产业、服务民生提供技术支持。

【来源:资兴市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬