三门峡湖滨区疫情协查通报:25人已隔离

湖滨区疫情协查通报

2021年1月5日晚,湖滨区疫情防控指挥部接到市疫情防控指挥部发来的2份协查通知后,第一时间组织人员对大数据推送的协查人员进行核实。

协查一:对2020年12月21日乘坐G655次列车2车厢从三门峡南站下车的人员进行核查,此车系河北省一确诊病例于12月21日乘坐G655次列车2车厢到达洛阳。经核实,有6名同车厢人员在湖滨区辖区内居住。

1月6日,区卫健委对该6人进行核酸检测,检测结果均为阴性,目前采取再居家隔离7天的措施。

协查二:对2020年12月28日、29日乘坐G661次列车在三门峡南站下车的人员进行核查。此两趟车系2020年12月28日(2车、3车厢)、29日(4车厢)西安市有9人与河北省一例新冠肺炎确诊病例田某某参加同一场婚礼后,乘坐G661次列车返回西安。经核实,有25名同车厢人员在湖滨区辖区内居住,为该9名密切接触者的密切接触者。

1月5日晚至6日,湖滨区卫健委已按规定将该25人用专用车辆转移至集中隔离点,并进行核酸检测,检测结果均为阴性。待隔离期满第二次核酸检测为阴性后,即可解除隔离。

目前,湖滨区无确诊病例和疑似病例。

针对目前国内疫情多点散发的情况,湖滨区疫情防控指挥部办公室提醒您:关注官方疫情动态公布,不信谣、不传谣;少外出,减少人员流动;少聚集,倡导简约生活方式;乘坐公共交通工具注意防护;注意饮食安全卫生;个人养成良好卫生习惯;身体不适及时就医。

湖滨区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月7日