法国青年10天发3565条短信骚扰前女友,落网!

巴黎1月7日电(鲁佳)法国东部城市维勒班(Villeurbanne)一名男子由于给前女友疯狂发送信息和拨打电话,被警方拘留。

据法新社报道,当地警方6日介绍说,这名里昂(Lyon)附近城市维勒班的26岁男子,在2020年11月,仅仅10天之内就给前女友发送了3565条短信,并且不断拨打恶意电话。这名年轻女子在4日报案,称受到骚扰和死亡威胁。警方随后将这名男子抓获。

报道称,这名男子已经为司法系统所熟知,他在被拘留期间承认骚扰前女友的事实。5日,该男子出庭受审,之后暂被释放,正在等待审判结果。

类似的事件并不罕见。巴黎大区马恩河谷省(Val-de-Marne)塞纳河畔维特里(Vitry-sur-Seine)一名时年28岁的司机,在2018年6月到2019年3月等待离婚判决期间给妻子拨打了2173通电话,并且发送恐吓信息,被判处10个月监禁。法国东部杜省(Doubs)蒙贝利亚尔(Montbéliard)一名时年32岁男子,在2019年6月至9月向前女友发送近4900条短信。巴黎大区附近瓦兹省(Oise)一名时年32岁男子在2019年末分手后,四个月内给前女友发送数千条恶意短信,仅2019年12月5日到13日的一周之内就发了400多条信息,被判处一年缓刑。

还有一些人热衷于给警察局或消防队打电话。巴黎大区塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)一名时年19岁的青年,在2020年8月1日至3日的三天之内,给大区范围内21所警察局和宪兵队拨打骚扰电话。罗讷省(Rh ne)索恩河畔自由城(Villefranche-sur-Sa ne)一名时年49岁的男子,在2019年8月之后的两个月内给全法各地警察局拨打超过1.2万次电话。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

点「在看」为我们打call ▽