【绿色沁源】沁源县召开“墩苗”干部和年轻干部座谈会

1月7日,沁源县召开“墩苗”干部和年轻干部座谈会。县委书记金所军出席并讲话。县委常委、组织部长王宇红主持,“墩苗干部”高淘、柴喜杰等,及90后年轻干部参加。

近年来,沁源县实施“人才强县”战略,加大招才引智力度,引进、培养、选拔了一批优秀年轻干部,为建设美丽沁源注入新活力、激发新动力。“墩苗”干部和广大年轻干部在绿色沁源的广阔舞台上,脚踏实地躬耕基层,不负韶华担当作为,在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、项目建设等各个战场上火热实践,筑牢了思想根基、锤炼了政治品格,练就了过硬本领、提高了实战能力,绽放了时代芳华、奉献了青春力量。

座谈会上,“墩苗”干部、90 后年轻干部代表结合自身工作实际,围绕“加力推进绿色沁源高质量高速度转型发展”话感受、谈收获、叙憧憬。大家表示,亲眼所见绿色沁源日新月异的变化,亲身参与绿色沁源转型发展的崛起,倍感自豪,无比荣幸。今后,要强化理论武装“立魂”,增强政治定力“立心”,提升政治自觉“立行”,既要抬头仰望星空、更要脚踏实地干事,用青春和汗水谱写绿色沁源、英雄沁源新篇章。

金所军带领与会人员重温习近平总书记在2018年全国组织工作会议和2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话,学习省市选派年轻干部到县乡任职“墩苗”行动具体要求。他强调,要深刻领会和时刻牢记习近平总书记对年轻干部的重要要求和殷切期望,增强“八项”本领,提高“七种”能力,争做堪当新时代重任的优秀年轻干部。

金所军要求,做好新时代的年轻干部,就要学习学习再学习、辛苦辛苦再辛苦、奋斗奋斗再奋斗。一是思想淬炼要坚硬。要以科学理论武装头脑,释放理论认识、开阔理论视野、增强理论思维,不断提高思想觉悟、深化思想境界、增强思想能力。二是政治历练要过硬。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是实践锻炼要碰硬。要学会调查研究,解决实际问题,遇到问题和困难,要敢于迎难而上、直面矛盾,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。四是专业训练要实硬。要业务精湛、专业实硬,提高对本职工作的精通程度和把握能力,要有持之以恒的专注精神,不断提升专业知识、专业能力,做新时代高素质、专业化的年轻干部。

金所军强调,广大年轻干部要把习近平总书记的要求作为座右铭,遇到困难从习近平总书记讲话中找力量,遇到问题从习近平总书记指示里找方法,遇到挫折从习近平总书记讲话里找信念,这样工作才有力量,工作才有干劲。同时,要学会感恩,感恩组织、感恩领导、感恩单位、感恩同事、感恩父母、感恩社会、感恩伟大的时代,在“十四五”开局起步之时,积极投身到绿色沁源高质量高速度转型发展的宏伟事业中,在各自的工作岗位上干事创业、建功立业,把青春和汗水挥洒在沁源大地上,用担当和实干书写精彩人生。

新闻部综合报道 编辑:安璐

责编:贺志敏 监制:刘杰 程广 总监:杨峰