滇池度假区发布“滇池小鸥”文创产品

本报讯 近日,滇池度假区文创品牌——“滇池小鸥”正式发布,14款文创产品在滇池旅游体验馆集中亮相。

滇池大坝作为昆明城市名片,特别是在冬季,每当红嘴鸥飞临之际,此处一直是市民游客必到的“打卡之地”。此次发布的“滇池小鸥”文创品牌,由滇池度假区国投旅游商务服务有限公司经过1年多精心策划打造,旨在通过对滇池文化传统印象的“突破”和“创新”,积极开发具有鲜明地域特征和文化标志的旅游商品,借助创意产品将滇池度假区丰富的文化旅游资源优势转化为文化创意产业发展优势,助推文化与旅游融合发展,丰富旅游产品供给,加快疫后旅游经济重振。

当天发布的“滇池小鸥”系列文创产品,有冰箱贴、帆布袋、棒球帽、马克杯、方丝巾、抱枕、金属镂空书签、毛绒玩具、卡通人偶等14款产品,价格在9.9元—159元。

滇池度假区文旅投促局相关人员表示,希望通过创意打造“滇池+红嘴鸥”文化旅游体验,助力提升区域文化软实力,推动培育新型文化业态,助推社会经济高质量发展。(杨 爽)