孟佳节目谈结婚引争议,本人回应:不是恐婚,只是没有结婚的理由

本文由刘艺侨Joe原创,未经允许任何商业不得转载

近日,在综艺节目《姐姐的爱乐之程》里,孟佳提到了如果姐姐们突然要结婚,那么可能自己的世界都要崩塌。被张含韵问到是不是恐婚的时候,孟佳表示:“不是恐婚,没有找到理由(结婚)”,自己也不知道为什么会有这种想法。

张含韵在节目里也开解她:“主要是你还没找到那个人,所以想象不到”孟佳表示:“我们太独立了,白字黑字签了,怎么维持家产,自己不需要钱什么的,也不愿意依赖别人,那么就没有结婚的理由。”

张含韵表示结婚这个过程是愿意投入和相信对方的时候才进行的仪式,觉得开心才会结婚。女孩子独立跟结婚是不冲突的,要独立的原因就是一旦要分开了,女孩子就要有精神和金钱上独立的能力。朱婧汐表示: “我觉得爱自己的同时,我舒服、我相信他,我就依赖他,但如果我不舒服了,那我不依赖他也可以。”涉及到了婚姻的话题,难免会引起网友们的讨论。

对于孟佳的观点,网友们的观点也完全不同,认为孟佳并不是说有没有遇到这个人,只是不明白为什么要结婚,大家相爱的时候可以一直走,不爱了就可以分开,没有必要让结婚来限制自己。或者孟佳是没有遇到合适的人,婚姻也不是必然要经历的,孟佳现在的状态也非常好。

9日孟佳发文回应道:“当我越来越独立了后,对于依赖、对于和另一人产生羁绊、对于结婚就觉得离我好远好陌生,没有结婚的理由确实是我现阶段的想法,佳鸽不是恐婚,佳鸽只是在思考人生 有和我一样的吗?”

孟佳这番回应也再次阐述了自己的观点,不是恐婚,也只是感觉没有结婚的理由,不过结婚对于每一个人来说都应该是能够感到开心或者乐意的选择,不是给自己增添迷茫跟压力,希望孟佳能够早日走出这个认知,找到自己的幸福吧。

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】