心中有梦方能致远——我市师生畅想2021年

再见2020!你好2021!

凡是过往皆为序章。不知不觉,非凡的2020年成为过去,2021年,满怀期许到来。让我们用2020的顺利导航,用2020的成功引路,用2020的拼搏作陪,用2020的毅力护身。只要我们心中装着梦想,只要我们朝着目标努力。2021,必将带给我们新的惊喜和辉煌。

在这辞旧迎新之际,我市师生纷纷用文字回顾2020年的深刻记忆,并对2021许下美好未来。

第一部分:教师篇

开江县讲治中学/胡高兰:回顾这一年,感慨颇多:自豪、欣慰和快乐“齐飞”。2020年最自豪的事:我们家有三位白衣天使奋战在抗击疫情第一线。2020年最欣慰的事:政府安排的安置房装修完毕,父母搬进了新家。2020年最高兴的事:我加入了市作协,工作之余写了好些文章发表……回顾我的2020年,无论是自豪、开心还是闹心,它们都是我的宝贵财富。我将用乐观积极的心态迎接2021,和我可爱的学生一同成长。

大竹县双溪乡中心小学/陈兴林:2020年是极不平凡的一年,这一年,全国人民众志成城抗疫情,这一年,"十三五"规划如期完成,这一年,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,这一年,"天问一号"成功发射,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,"奋斗者"号成功完成万米海试并胜利返航,嫦娥五号携带月球样品安全着陆……这一年,我们每个人都在担当中历练,在尽责中成长,紧跟国家发展的伟大步伐昂首向前。

展望未来,我们胸有成竹,信心百倍。我们每个人继续努力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中追梦前行。

通川区第八中学/邹海燕:愿来年国泰民安风调雨顺五谷丰登,疫情病痛消失不见。愿来年我们的学校气场越来越强大,环顾左右无与伦比。愿来年老师们每天开心地工作,还有无限接近的诗和远方。

通川区第八中学/冉启林:心中有梦才能致远,不忘初心方得始终。在新的一年来临之际,祝愿美丽的校园更加和谐,处处充满欢声笑语,严谨的课堂更加科学,时时散发智慧的光芒。

通川区第八中学/秦小杰:回顾过去,我们无比自豪。展望未来,我们信心十足。在这特殊的日子里,教师的辛勤教诲,如春风化雨,浇灌出无数璀璨艳丽之花,铺就一条希望之路。让我们手拉手,肩并肩共同塑造美好明天。

通川区第八中学/马春雷:团结协作,携手并进谱新篇。敢于拼搏, 砥砺学行成卓越。严守纪律,勤奋求实创奇迹。勇争一流,八中美名振巴山。

通川区第八中学/许世雪:凡是自然的东西都是缓慢的。太阳一点点升起,一点点落下。花一朵朵开,一瓣瓣落下。稻谷成熟,都慢的很。

通川区一小复兴学校/袁丽霞:亲爱的孩子们!在这个辞旧迎新的日子里,我要把第一声祝福送给你们!在过去的一年里,感谢你们带给我们的快乐和幸福!期待你们在新的一年里茁壮成长,会学习,懂感恩,敢负责,能担当,有一个有礼复小少年样!让品德成人、习惯成长、学习成才成就最好的自己!祝同学们新年快乐!

通川区一小复兴学校/宋珍珍:2020年是特殊而难忘的一年。这一年,悲痛与感动同在,磨砺与成长相伴。这一年它教会了我们珍惜当下、敬畏生命、敬畏自然。2021年,让我们心存感激,携手同行,愿我们的每一份希望都将被付诸行动,愿我们的每一个梦想都将得到绽放!

通川区一小复兴学校/胡萍:2020,抗击新冠肺炎、完成北斗组网、探月取壤成功。一切注定了这是特殊而又不平凡的一年。以人为本,生命至上。自主创新,中国制造。勤劳的中国人民不畏艰难,大步向前。崭新的2021,未来可期。

宣汉县五宝镇学校/熊成:2020年是不平凡的一年,是全国人民都难以忘怀的一年。2020年,一场突如其来的新冠疫情让我们的学习、生活方式都发生了很大的变化。2020年,十九届五中全会胜利召开,“十四五”规划振奋人心,大家看到了党和国家是我们幸福生活的坚强后盾。2021年的黎明已来,让我们迈出坚实的步伐,在全国人民团结一心的和谐社会环境中,走向灿烂的明天,迎接新的希望。

宣汉县双河中学/姜勇:再见2020!你好2021!2020是特别的一年,宣汉县双河中学师生众志成城,共克时艰。线上授课,成功返校,拼搏奋斗,创造了中高考的辉煌。我们用喜悦和梦想迎接2021,祝愿老师们身体健康,事业有成!祝愿同学们快乐成长,成绩优异!

宣汉县蒲江小学廖琼:回顾2020,春风里筑起防疫的堡垒,夏雨中耕耘芬芳的花园,秋榜上收获喜人的成绩,冬阳下播种来年的希望。展望2021,改名蒲江焕新颜,全面发展专精尖,博学善导勤钻研,教学艺体创经典。

市特教校/张琼尹:新的一年,愿学生们更加自立自强,愿同事们身体健康,愿特殊教育学校越办越好!

开江广福小学/马兴刚:虽然充满拼搏故事的2020年离我们远去,但是2021年带着希望和梦想来到了我们身边。在新的一年里,祝愿我们的祖国越来越强大,祝愿所有的老师工作顺心,祝愿所有的学生学习进步,祝愿所有家庭都美满幸福,祝愿自己的父母身体健康,祝愿自己的妻子永远开心,祝愿自己的孩子茁壮成长!

开江广福小学/甘小荣:多彩的季节,美好的时光!一轮朝阳从东方升起,那是大地的荣耀!孩子们是民族的希望,是国家的栋梁!新年快到了,我们共同祝愿新年快乐!

开江广福小学/周昌平:虽然在这辞旧迎新的幸福时刻,回顾2020,抗击疫情,线上学习,桃李满天下,真是令人沸腾、催人奋进的一年啊!在新的一年里,愿全体老师幸福安康,事事顺心如意!

渠县中滩镇第一学校/李果:凡是过往,皆为序章。2020年已经过去,我们不必太多的责怪,太过感伤。那同样是365个日出与日落,不同的是,多了一份磨难,甚至煎熬,但那些融进生命里的温暖与感动足以抵消,足以释怀,足以在铺陈的路上出新。明天,一轮红日将把世界欣欣然打开,我们就欣欣然地去迎接那一缕朝霞,一手携时光,一手携你,投入2021的怀抱。

宣汉县红岭学校/余志娟:回首昨天,我们问心无愧,尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽管太多的无奈写在我们的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。相信,有苦涩的泪水当然也少不了甜美的微笑,有失落才构成昨日缠绵的歌,有忧伤才会有昨日浪漫的色彩。回顾过往,只为了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程。展望2021年!点燃新的希望,放飞新的梦!

大竹县第九小学/庞小东:2020年,是一个很特别的一年!疫情让我们宅在家,让我们在家里上网课,也让我们时时为武汉担心!最终,我们战胜了疫情,我们回到了校园。在新的一年到来之际,我希望所有的疫情都尽快结束,还世界安详和平,让大家都过上快乐幸福的新年!

达川区大堰镇中心学校/何霞:2020年已然离我们远去。这一年中有欣慰也有遗憾,有愉悦开心也有疲惫与烦闷,既有些许的喜悦也有不尽人意时的落寞,此刻就将格式化吧,给自己一个重新来过的机会, 再见所有欢笑与酸楚,再见所有珍惜与不舍! 2021,我来了,希望自己可以变得更加的强大更加的优秀,强大到可以为学生去遮风挡雨。希望2021年里我爱的人与爱我的人,都会幸福安康!

第二部分:学生篇

宣汉县新红中心校九年级/王璐瑶:2020年,我们经历了太多痛苦与磨难,我们每个人都奋力前行,用坚强的毅力守到了最后。相信2021年将是一段更加辉煌的旅程,不管前面的路上有多少荆棘我们都不会畏惧。相信一切都会变得更美好!

通川区第八中学九年级4班/蒲韬丞、唐钰涵:老师:感谢您几年来对我的辛勤培育,您从不间断地帮我浇水、施肥。在新的一年里,愿您桃李成行,幸福满兜!育天下栋梁,过快乐人生!

通川区第八中学七年级13班/何姊怡、李欣怡:老师,您辛苦了,一支粉笔,两袖清风,您是我的第二个家长,祝您身体健康,万事如意!

通川区第八中学八年级3班/陌依婷、黄奕墨:百载风雨兼程,百年青春如歌。年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂,用生命启迪智慧。用爱心滋养希望,百载创造金色辉煌,谱写绚丽华章。

市特教校/王星颖:2021年,祝愿我的师长们身体健康,祝愿我的朋友们学有所成!

达川区大堰镇中心学校八年级一班/王艺谋:2020年,有悲伤、有快乐,怀念在考场上那激动又紧张的心情,怀念一起探讨难题,怀念一起打闹嬉笑……2021年,将改掉坏习惯、虚心请教、认真听讲,用奋斗换来明天所有的美好。

达川区石桥镇列宁街小学一年级三班/鲜羽习:妈妈说,秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。我要做春天的耕耘者,用勤奋耕耘出秋的累累硕果!

编辑:王万礼、刘礼全、陈鲸印

主管:达州日报社

主办:达州日报·教育周刊

责任编辑:王万礼

编辑:杨秀琴 刘礼全 陈鲸印 邵明

制作:王蜀香

全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战