【聚焦人代会】依兰县第十七届人民代表大会第五次会议召开党员代表会议

1月8日上午,依兰县第十七届人民代表大会第五次会议召开县人大党员代表会议,县委书记陈宇辉出席并讲话。县委副书记张喜山主持会议。

会议决定在本次大会期间设立大会临时党委,各代表团成立临时党支部。县委书记陈宇辉担任大会临时党委书记,县人大常委会主任张文和县委副书记张喜山担任党委副书记。

陈宇辉要求:

县十七届人民代表大会第五次会议召开全体党员代表会议,目的就是统一党员代表思想,切实发挥党员模范带头作用,齐心协力开好这次会议,扎实做好大会选举工作。

陈宇辉强调:

要带头讲政治,圆满完成大会任务。明确我们既是人大代表,又是共产党员的双重身份。行使权力时,既要正确行使民主权力,严格遵守法律程序,又要严格按照组织原则办事,带头贯彻好县委意图。各位党员代表在选举过程中要充分发挥先锋模范作用,把党的意图和主张贯彻到会议中去,把组织决策依法变为全县人民的共同意志。

要带头讲大局,认真审议工作报告。各位党员代表在审议讨论人大和“一府两院”的各项工作报告中,既要满怀信心,认真总结发展经验,又要正视差距,围绕突出问题和薄弱环节建言献策,为县委科学决策贡献智慧力量。使我县经济社会发展目标和推进改革发展各项措施制定得更加科学合理。

要带头讲规矩,确保大会风清气正。各位党员代表要强化党性意识、纪律意识和法治观念,带头遵守政治纪律和政治规矩。要带头落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,树立党员代表的良好形象,让人民群众切实感受到会风的新变化,真正把这次会议开成一个提振精神、鼓舞士气、风清气正、团结奋进的大会。

图文编辑丨微观依兰

图文来源丨微观依兰