【中国人民警察节】我们的名字在警徽中闪光!——首个“人民警察节”,沅江市公安局隆重举行升警旗仪式

经党中央批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节。2021年1月10日,是首个中国人民警察节。

1月8日上午,沅江市公安局隆重举行升警旗仪式,热烈庆祝首个中国人民警察节。该党委全体班子成员,机关、各所队室非执勤民警、辅警共160人参加了升警旗仪式。仪式由该局党委副书记、政委鲁放军同志主持。

仪式开始,中国人民警察警旗在雄壮激昂的《中国人民警察警歌》的旋律中徐徐升起。全场肃立,向警旗行举手礼!

之后,全体参加升旗仪式的民警、辅警重温《人民警察入警誓词》。

最后,沅江市副市长、市公安局局长王倜夫同志做了讲话。

王倜夫同志指出,中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安队伍建设的高度重视和关心关爱,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

过去的2020年,是沅江公安发展史上极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们全警动员,积极投入轰轰烈烈的抗疫工作,取得了防抗疫情的胜利。扫黑除恶、禁捕退捕、云剑行动等专项工作,全局民辅警脚踏实地、兢兢业业在各自岗位默默奉献,各项工作都取得了骄人的成绩,为平安沅江建设做出了重要贡献。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,公安机关责任重大、使命光荣。全局民辅警要忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,聚焦服务实现第一个“百年梦想”这一主题,突出打赢风险防控攻坚战和推进公安工作现代化“两条主线”,深入推进“四个大抓”警务战略,做实县域警务,全力确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。要严格落实全面从严治警的要求,切实强化理想信念教育,着力锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,堂堂正正做人、干干净净干事、清清白白从警。着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,打造党和人民满意的高素质沅江公安铁军!