突发!5.1级地震!福建多地有震感!

小编从中国地震台网官方微博正式获悉,2021年1月9日晚上19时35分,台湾宜兰县海域发生了5.1级地震,本次地震震源深度80千米(公里),地震震中经纬度位于北纬24.70度,东经122.21度,距台湾岛约34公里。

地震发生后,不少福建网友在微博留言称有震感,因为福建跟台湾相隔不远,所以台湾地震,福建有部分网友会感觉到,也有网友在微博评论区祈愿平安。

地震是自然灾害,在我国属新疆、四川、台湾地区地震较为频繁。

本次地震数据参考:

本次地震周边县城:震中距苏澳镇四十一公里、距五结乡四十二公里、距壮围乡四十二公里、距头城镇四十三公里、距罗东镇四十四公里,距宜兰县四十七公里,距台北市七十九公里。

本次地震震中地形:震中五公里范围内平均海拔约-404米。

历史地震数据参考:

小编查询中国地震台网历史速报目录,本次地震震中周边200公里内近五年来发生4级以上地震共196次,最大的地震分别是2019年4月18日在台湾花莲县海域发生的6.7级地震(距离本次震中95公里)和2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震(距离本次震中260公里),按震级大小前50次历史地震分布如图。

震中简介:

宜兰县,隶属于台湾省。宜兰县地处台湾省东北部。南与花莲、台中两县为界,东临太平洋,西连桃园、新竹两县。兰阳溪横贯东西,将全县分为南北两部分。面积为2143.6251平方千米,县中心位于东经121°46'24",北纬24°44'4"。

宜兰县辖1市3镇8乡。2013年,宜兰县总人口为45.8万人。

您有感觉到震动吗?