【致敬警察节】唱警歌凝警心 温誓言铸警魂——宁南县公安局举行庆祝首个“中国人民警察节”系列活动

谨以此片,致敬人民警察!

2021年1月10日,宁南县公安局举行“110”警察节系列活动,喜迎首个中国人民警察节。活动由县公安局党委委员、副局长王森鋆主持,在家局党委班子成员、机关各部门、派出所负责人及民辅警参加活动。

上午8时20分,国旗护卫队迈着整齐的步伐走向国旗台,接旗、转体、安旗、展旗,每一个动作铿锵有力,英姿飒爽。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体民、辅警高唱国歌,向国旗敬礼。

升旗仪式结束后,县局举行了迎警旗活动。护旗手高展警旗并奏唱《人民公安向前进》。王森鋆副局长领誓,全体民警、辅重温入警誓词:我志愿成为中华人民共和国人民警察, 献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!声音铿锵恢宏、高亢整齐、神圣豪迈。

活动期间,人民群众向公安民警献上了鲜花,表达节日的祝福和问候。

县局还组织民、辅警统一观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》。

通过集中观看和学习习近平总书记重要训词精神,全体民、辅警纷纷表示,感受到了习近平总书记和党中央的关怀激励,在今后的工作中,要把思想和认识统一到习近平总书记重要训词精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不忘入警初心,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为维护宁南社会大局稳定、保障人民安居乐业做出应有的贡献。