【法库人物】慈恩寺乡张维山传记

张维山

▲▲▲

张维山,1920年出生,法库县慈恩寺乡任家窝堡村人。少年时期因家贫失学,仅读了小学二年级就给地主放猪。

张维山

1946年3月参加中国人民解放军,1947年5月加入中国共产党,历任班长、副排长、排长、连长。1952年转业后被分配到法库县百货公司任人事股股长,后去锦州工农干校学习两年,毕业后回到法库县任纺织品公司公安特派员、法库县经济纠察大队队长、百货公司业务股长。1957年任县饮食服务公司经理。1959年任煤炭石油公司党支部书记。1965年任饮食服务公司党委书记,1980年离休。

在解放战争期间,张维山勇猛杀敌、屡立战功。1948年10月,在锦州战役中,立大功1次。在辽西战斗中,立大功1次,三等功3次。1952年2月随部队南下,立战功1次。从部队回地方后,忠诚党的事业,勤恳工作,发扬军队光荣传统,较好地完成了组织上交给的各项任务。多次被评为县先进工作者、劳动模范。

1997年2月22日,张维山因病逝世,终年77岁。

你若喜欢,请点个在看