新疆温宿县:退休干部捐款一万元致敬警察

1月9日,阿克苏地区温宿县协和医院便民警务站民警收到一个红包,打开发现里面装着1万元现金,还附有一张纸条,上面写着:“今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的年份,警察迎来属于自己的特殊节日。我对警察一直有很深的感情,如何表达祝福?我想了很久,决定捐1万元,量少意重表爱心。祝全体警察节日快乐。”

送上这个红包的是温宿县财政局退休干部陆永远。今年69岁的他是一名有着30多年党龄的党员,除担任温宿县财政局退休老干部党支部组织委员外,还致力于社会公益事业和写作,在众多公益活动中经常能见到他的身影。

一直以来,陆永远都很关注警察事业,只要知道哪位警察有乐于助人的事,他一定要打破砂锅问到底。7年前,陆永远得知公安干警艾尼瓦尔·艾海提因公牺牲的消息后,找到艾尼瓦尔·艾海提的父母,与他们结为亲戚,经常带着礼物上门看望;得知民警张哲哲和艾力帕尼·麦合木提跳进冰窟勇救落水儿童一事后,打听到两位警察的家,送去鲜花和水果。

“我从小立志当警察,长大后没能圆梦,但对警察的崇拜之情与日俱增。有警察的守护,才有人民的安定。在首个中国人民警察节到来之际,我用自己的方式为他们送上一份祝福、一点关爱,向他们致敬。”陆永远说。

来源:阿克苏日报

文/张婧 程莉莉