诸暨市牌头镇教育园区开展冬季长跑全民健身活动

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,积极响应教育部、国家体育总局和共青团中央联合发出的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑运动”号召,随着冬季寒冷天气持续转冷,诸暨市牌头镇教育园区中小学全面启动了迎新冬季长跑健身活动,正式拉开了学校阳光体育冬季长跑运动的序幕,本次校园冬季长跑全民健身活动将一直开展到下学期三月份,为期二个多月。

冬季长跑铸健康、步伐铿锵强体魂,诸暨牌头中心小学冬季长跑启动仪式上,该校校长对全校师生发起倡议,宣讲体育锻炼和长跑运动的重要意义,体育教研组组长宣布本年度冬季长跑活动方案,规划长跑场地路线。在体育教师和各班班主任的陪跑下,学生们精神饱满,始终保持着整齐的队伍,虽然天气寒冷,但伴着昂扬的乐曲,全校师生脚步稳健,英姿飒爽,坚持完成长跑活动,成为校园内一道亮丽风景线。诸暨牌头高中在寒冬的早晨伴随着欢快的跑步曲,全校师生迈开矫健的步伐在操场上奔跑起来。

冬季长跑活动充分展现了牌头教育园区全体师生积极向上、健康阳光的精神面貌。冬季长跑是冬季阳光体育活动的重要内容,通过阳光体育活动,增强学生们团结互助、相互激励、自学奋进的优良精神品质,通过冬季长跑活动,磨练学生意志,形成自觉锻炼的习惯,提高身体素质。本次冬季长跑活动是践行全民健身的重要举措,树立“健康第一”的信念,积极投入到校园阳光体育活动中,在运动中培养集体主义观念和竞争合作意识,不断推进校园体育事业发展,向着“更高、更快、更强”的目标迈进。

【来源:浙江省体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬